CARNE-Cordero y cabrito

CARNE-Cordero y cabrito

OVINO
CHULETAS DE CORDERO A LA GABARDINA

CHULETAS DE CORDERO A LA GABARDINA

Se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pasan por la pasta Orlyy se fríen. Se ponen en papel absorbente y se sirven con salsa de tomate
CORDERO AL CHILINDRÓN

CORDERO AL CHILINDRÓN

Los pimientos se asan o fríen en abundante aceite, se pelan y se cortan en tiras. La cebolla y el ajo se pican finamente
TERNASCO DE ARAGÓN

TERNASCO DE ARAGÓN

Se adoba el cordero con ajo y sal la noche anterior. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se echa sal en la bandeja del horno y se van colocando las patatas encima
ESPALDA DE CORDERO AL LIMÓN

ESPALDA DE CORDERO AL LIMÓN

Ponemos el aceite en una cazuela con la base ancha,salpimentamos la carne y la rebozamos en harina. Añadimos el medio vasito de vino,dejamos reducir y añadimos el caldo
CABRITO REBOZADO

CABRITO REBOZADO

evidentemente no tiene ninguna cienciaadobar las costillitas con el limón,sal pimienta negra,ajo y perejil
Chuletas de cordero al estilo de mi carnicero

Chuletas de cordero al estilo de mi carnicero

El trato personal, la frescura de los productos, el ambiente colorido y hasta el consejo sabio del tendero que siempre te puede indicar la mejor opción e incluso darte alguna receta
Paletilla de cordero con mojo verde

Paletilla de cordero con mojo verde

-         paletilla de cordero de 1 k y ½ -         3 papas-         Mojo verde-         5 pimientos verdes de freír-         Aceite de oliva-         Sal     En una bandeja de horno se echa un chorro de aceite en el fondo, encima se ponen las papas en rodajas más o menos gruesas y encima la paletilla con un poco de sal gorda. Se mete al horno precalentado a 210º durante 1 hora y ¾. Unos 25 minutos antes de sacarlo del horno se echa el mojo verde y los pimientos. 1 k y. 1 hora y
Paletillas de Cordero Asadas

Paletillas de Cordero Asadas

Introducir las paletillas de cordero en una bolsa de asar (de venta en el Mercadona, son bolsas que pueden ir en el horno) y verter en la misma el adobo preparado
PATILLAS DE CHOTO EN AJILLO

PATILLAS DE CHOTO EN AJILLO

Otra de mis compras en Zamóra, como en Almeria no hay oportunidad de conseguir las patas de choto, cuando voy a algún sitio donde hay me vengo cargada
PIERNAS DE CORDERO DESHUESADAS AL HORNO

PIERNAS DE CORDERO DESHUESADAS AL HORNO

Pasar la salsa por el chino ,cortar la carne y servir rociando con  este  jugo. Para 6 personas  dos piernas de cordero deshuesadas,y atadas. Añadir un poco de aceite, el vino y poner al horno    a 150 grados durante dos horas, tapadas con un papel de aluminio, vigilando y  de vez en cuando rociando con el jugo de la bandeja, con una aguja pinchar la carne y   si sale el jugo transparente ya esta hecha , poner el horno mas fuerte para que se dore, ya destapada
PIERNA DE CORDERO AL ESTILO DE ORENSE UN POCO MODIFICADA

PIERNA DE CORDERO AL ESTILO DE ORENSE UN POCO MODIFICADA

judías del ganchet (u otras) ya  cocidas. Un chorrito de brandy. En una cazuela poner aceite y mantequilla a calentar ,pasar los trozos de cordero por harina y freir hasta que se doren por ambos lados, sacar y reservar
PALETILLA DE CORDERO ASADA

PALETILLA DE CORDERO ASADA

Aunque no es una carne que me entusiasme demasiado, no le hago ascos a una buena paletilla o una pierna de cordero cuando están bien asadas y acompañadas de las sempiternas patatitas
Cordero al Tomillo

Cordero al Tomillo

Ponemos en un plato el aceite con la sal y el tomillo y lo dejamos en reposo si es posible unas horas
PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

Ya os he hablado en numerosas ocasiones de lo magnífica cocinera que es mi suegra Carmucha. Es una experta en empanadas, en caldeiradas, en guisos marineros de todo tipo y por supuesto en el asado de carnes
CHULETITAS DE CORDERO "TERNASCO"

CHULETITAS DE CORDERO "TERNASCO"

Los mismos paisanos que nos suministran los huevos y conejos caseros, de vez en cuando nos venden unos corderos magníficos
Receta de Chuletas de Cordero al ajo Cabañil

Receta de Chuletas de Cordero al ajo Cabañil

Que decirte del cordero, aparte de que es uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, para esta receta de chuletas de cordero al ajo cabañil he utilizado chuletas de cordero lechal, pero puedes utilizar cualquier tipo de chuletas, ya sean de palo de pierna, o incluso preparar alguna otra parte del cordero con esta sala de ajo cabañil, seguro que de cualquier manera te queda buenísimo
Receta de cordero estofado al estilo Murciano

Receta de cordero estofado al estilo Murciano

La gastronomía Murciana dispone de una amplia lista de recetas para elaborar el cordero, así que en esta ocasión te dejo una de ellas, una receta de cordero estofado al estilo Murciano, un magnifico estofado de cordero de una manera fácil y tradicional
Cordero con salsa de esparragos

Cordero con salsa de esparragos

- sal y pimienta. Elegir una buena silla de cordero, atarla para darle buena forma, sazonarla a gusto y untarla con la manteca
Seco de cordero

Seco de cordero

Se pone a dorar en manteca trozos de carne de cordero y una vez frita ésta se echa ajos molidos, cebolla picada y ají verde molido, se hace freír nuevamente y después se le agrega culandro molido, un poco de chicha de jora, pimienta y sal al gusto, arverjitas verdes y se tapa bien haciendo cocinar en buen fuego todos los ingredientes, añadiéndole entonces papa sancochada
CORDERO GUISADO.

CORDERO GUISADO.

                     Sal y pimienta.   Cortamos el cordero en trozos y los salpimentamos. En una cazuela echamos aceite y sofreímos el cordero, cuando esté dorado, le añadimos las verduras cortadas, el laurel los ajos y la albahaca
CORDERO CON GUISANTES Y ALCACHOFAS

CORDERO CON GUISANTES Y ALCACHOFAS

Cuando esté caliente, se echa la cebolla picada, los ajos pelados y las hojas de laurel. Añadimos entonces el cordero en trozo, las alcachofas cortadas por la mitad o en cuartos, los guisanteyy la cda
Chuletas de cordero al horno

Chuletas de cordero al horno

El cordero no lo solemos tomar muy a menudo, es más, yo diría que solo en Navidad, pero ayer para la cena preparé estas chuletas asadas y nos prestó un montón