Platos De Cuchara

Platos De Cuchara

  • 22 Recetas
Fabas verdinas con langostinos

Fabas verdinas con langostinos

En la sartén ponemos todas las cáscaras y las cabezas de los mismos con dos cucharadasde aceite. Se han acabado mis vacaciones pero estoy tan cansada que en estos momentos es cuando debería comenzarlas
PATATAS GUISADAS A LA MARINERA

PATATAS GUISADAS A LA MARINERA

Es cierto que yo soy mucho de guisos y platosdecuchara, pero la verdad es que el caldo que acompaña a estas patatas guisadas a la marinera es realmente sabroso y gustoso, no ha quedado nada en los platos
Alubias con marisco

Alubias con marisco

Poner una cazuela con un poco de aceite y rehogar las cabezas y cáscaras de los langostinos apretando las cabezas con una cucharademadera para que suelte todo el jugo
Garbanzos con bacalao y alcachofas

Garbanzos con bacalao y alcachofas

alimento de temporada debemos saber que también las tenemos congeladas o en. Para enriquecer el plato, también le podemos añadir al final de guiso, huevo cocido
Garbanzos con almejas

Garbanzos con almejas

La receta que traigo se la vi a mi amiga Ceci del blog “Harina la carmita”, que le gustan tanto los platosdecuchara como a mi, y al verla no dudé en poner garbanzos a remojar
Garbanzos con gambones

Garbanzos con gambones

La textura que tiene la salsa nos invita a mojar pan como si no hubiera un mañana, jajajajajaja, este plato es para comer, una cucharada, una pringadita de pan, y así hasta que se acabe, jajajajajaja
Sopa de Pescado y Marisco

Sopa de Pescado y Marisco

En estos días de excesos gastronómicos, un plato de sopa es de los alimentos que nuestros cansados estómagos más agradecen
Sopa de pescado y mariscos

Sopa de pescado y mariscos

A esta “sopa base” le añadimos un poco de esto y un poco más de aquello para redondear una receta con todo sabor del mar que no solo es capaz de conquistar el paladar de cualquiera, si no que también es uno de esos platos que son capaces de poner en pie a cualquier ser de ultratumba, ya me entiendes, es de esas sopas que llamamos “levanta muertos”, toda una candidata seria para acceder a las recetas del Olimpo gastronómico
Pote Asturiano

Pote Asturiano

Cuando este frita, lo quitamos del fuego y le añadimos una cucharadade pimentón (de las de postre) picante o dulce, eso al gusto
PATÉ DE QUESO AZUL CON NUECES

PATÉ DE QUESO AZUL CON NUECES

 Hoy os presento esta receta, que es de  un reto de. Cambié la receta original y solamente dejé las nueces, pero ya me conocéis y sabéis que lo hago a mi manera y me salió esto que en casa nos gustó muchísimo uhmmmmmINGREDIENTES
Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao

Aquí os dejos otras recetas de segundos platos muy sencillas. Hoy os traigo un rico plato decuchara, según los entendidos
Potaje de Garbanzos y Espinacas con Picada de Almendras

Potaje de Garbanzos y Espinacas con Picada de Almendras

La razón por la que evitaremos marearlos con la cuchara y cocerlos en agua abundante es evitar en lo posible los golpes entre ellos que provocaría que se descascarillearan con mucha facilidad
ESTOFADO DE MAGRO DE CERDO CON PATATAS

ESTOFADO DE MAGRO DE CERDO CON PATATAS

Como sigue haciendo frío hoy vengo con un plato decuchara, un estofado de magro de cerdo con patatas, un guisito sencillo y económico pero muy sabroso y que nos va a hacer entrar en calor
Porrusalda con bacalao

Porrusalda con bacalao

Si no tenemos, podemos coger una pastilla de caldo de pescado y fundirlo en agua. Después añadiremos el resto de verdura, zanahorias y puerros
GARBANZOS CON MEJILLONES

GARBANZOS CON MEJILLONES

Son infinitas las recetas tradicionales de la cocina española que utilizan legumbres entre sus ingredientes
Sopa de pescado sencilla

Sopa de pescado sencilla

La sopa de pescado es uno de los platos más destacadosde la gastronomía española, tanto, que se lleva preparando en este país desde hace décadas