Masas

Masas

Cómo hacer una plancha de bizcocho

Cómo hacer una plancha de bizcocho

Hola, amigos. Seguro que hay muchas formas de hacer una plancha de bizcocho que podemos rellenarlo con dulce de leche, crema pastelera, helado, etc
MASA ESPECIAL PARA TARTAS DE QUESO II

MASA ESPECIAL PARA TARTAS DE QUESO II

- 105 grs. de harina. - 2 cucharadas de azúcar moreno. - 50 grs. de mantequilla. - 30 grs. de nuez molida. Mezclamos la harina con el azúcar, echamos la mantequilla y frotamos hasta que quede como si fueran migas, añadimos las nueces y hacemos una masa
Pan galego

Pan galego

Deseando estaba de encender el horno y este fin de semana de brusca bajada de nuevo de temperaturas, mejor hablar del tiempo que de la "independencia", he aprovechado para hacer un pan que tenía en la recámara y estaba loca por probar, pan galego, un pan con corteza recia por fuera y esponjoso y alveolado por dentro, además hubo tortas por comer el moño que caracteriza este pan jejeje
Churros caseros

Churros caseros

Facebook. Los churros son uno de los desayunos tradicionales en España y una conocida receta en México, su sabor combinado con un buen chocolate caliente es todo un manjar
PASTA FRESCA PASO A PASO

PASTA FRESCA PASO A PASO

Hoy os traigo un tutorial para preparar la pasta fresca casera sin dificultades ni complicaciones, un paso a paso sencillo y claro, que seguro que os va a venir de maravilla si os queréis adentrar en el mundo de la pasta casera
COCA DE SARDINAS

COCA DE SARDINAS

Típicas de la Comunidad Valenciana, las Islas Baleares y Cataluña. Pueden ser saladas o dulces. El relleno de la coca salada es muy amplio, hoy he elegido esta combinación de verduras con pescado
Regañás caseras: La receta rápida y fácil

Regañás caseras: La receta rápida y fácil

Las regañás son unos de mis vicios y nunca me había parado a pensar que las podía hacer en casa. En mi familia no solemos comprar pan para comer, simples manías, siempre comemos con pan tostado o regañás
Pan casero rápido y fácil

Pan casero rápido y fácil

La receta que os traigo hoy, no es mía. Esta receta la hice por primera vez cuando vinieron a casa a hacernos una demostración de la Thermomix
Receta fácil de Pan Jaláh ó Challah

Receta fácil de Pan Jaláh ó Challah

¡Hola a todos. Hoy os traigo la mejor receta de pan Jaláh o Challah que he probado con diferencia, de hecho, esta es la tercera vez que lo preparo y seguramente no sea la última porque a mi familia le encanta, sobretodo por el parecido que tiene con el mítico “pan colombiano”, que nadie sabe qué tipo de pan es, ni como se llama realmente jeje
Masa para pan de hamburguesa casera

Masa para pan de hamburguesa casera

 . En todo este tiempo he hecho muchas recetas de hamburguesas pero nunca había hecho el pan de hamburguesa casero
Empanadas de Atún

Empanadas de Atún

     Preparándolos para la vigilia de Semana Santa, muchos me han pedido que les enseñe a hacer empanadas especiales para estas fechas  donde los creyentes se abstienen de comer carne
Empanada gallega de atún

Empanada gallega de atún

Viviendo fuera de Galicia me ha cuadrado entrar en varios restaurantes/panaderías donde ofrecían empanada gallega por precios bastante elevados
Empanadas mallorquinas

Empanadas mallorquinas

, me salieron, al final me dieron una explicación lógica, y es que algunas masas necesitan el calor de las manos para ligarlas bien
La auténtica pizza napolitana

La auténtica pizza napolitana

La auténtica pizza napolitana que vamos a preparar proviene de una de las pizzerías más antiguas de Nápoles, Sorbillo, donde la gente hace cola alrededor de la manzana para probar su clásica margherita
Masa de Pizza con Pimentón de la Vera

Masa de Pizza con Pimentón de la Vera

Hoy quiero compartir con vosotros algo que sé que os va a gustar tanto como a mí. hace una eternidad que no publico una pizza, pero no es porque no las cocine en casa, lo que sucede es que suelo repetir las que más nos gustan y apenas me pongo a investigar en nuevas combinaciones de sabores
LA MEJOR MASA DE PIZZA. Consejos y Paso Paso

LA MEJOR MASA DE PIZZA. Consejos y Paso Paso

Está receta está adaptada, de la otra que ofrece el famoso cocinero inglés Jamie Oliver, en su libro “La cocina italiana de Jamie Oliver”, que con el tiempo y mi experiencia de muchas masas de pizza, he ido dado forma poco a poco, hasta dejarla a mi gusto