PAN

PAN

PAN
PAN DE MOLDE

PAN DE MOLDE

Esta ha sido la primera vez que he hecho pan de molde en casa, y la verdad es que ¡¡¡¡ más fácil es imposible
Chapata

Chapata

La chapata, ciabatta en el nombre original en italiano, es junto con la baguette uno de los panes más populares
MI PRIMER PAN

MI PRIMER PAN

Gracias a Robin Food, a Ibán Yarza que hizo dos programas con él y a "El foro del pan" que me han estado ayudando con todas mis dudas
Roscón de Reyes 2013

Roscón de Reyes 2013

Seguro que muchos de vosotros ya habéis disfrutado del riquísimo Roscón de Reyes estas Navidades, y es que este pan dulce en forma de rosco adornado con rodajas de fruta escarchada o confitada de colores variados, llena todos los hogares españoles el día de Reyes
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

La verdad es que algunos son tan impresionantes que dan ganas de morder la pantalla. 2 g de levadura de panadería. 2 g de levadura de panadería
Pan con Arándanos y Nueces

Pan con Arándanos y Nueces

Tenía muchas ganas de repetir este pan.  He preferido hacerlo en un molde de plum cake, y el resultado ha sido un pan más blandito (tipo pan de molde), con más miga, que tambien ha gustado mucho
Pan de Leche Hokkaido

Pan de Leche Hokkaido

Una forera hizo un curso de pan con "Ibán Yarza" y esta receta es de ese curso, ella se la paso a Guadalmina que la preparó en panificadora (en el curso se hacía el amasado a mano) y yo lo he preparado amasando en la panificadora y luego metiendo en el horno
Masa madre

Masa madre

Esta es la levadura que utilizaban antiguamente los panaderos para hacer pan cuando todavía no existían las levaduras industriales que podemos comprar hoy en día en los supermercados, pero aunque esta manera de fermentar las masas de pan es antiquísima se sigue utilizando actualmente para crear muchos tipos de pan, como el panettone, el pandoro y muchos otros tipos
Pizza cuatro estaciones

Pizza cuatro estaciones

IngredientesPara la masa450 gr de harina280 gr de agua 20 gr de aceite8 gr de levadura fresca1,5 cucharadas de sal1 cucharada de azúcarPara cubrirTomate trituradoMozzarellaOréganoAlcachofas (conserva)Jamón York o beiconChampinón (conserva)Aceitunas negras(yo no he puesto)PreparaciónPonemos todos los ingredientes en la panificadora y programamos el menú 7
Pan con masa madre casera

Pan con masa madre casera

El paso siguiente era elaborar mi primera hogaza de pan, para lo que tomé de nuevo como referencia la forma de hacer pan con masa madre que nos explica Ibán
ROSCON DE REYES DE IBAN YARZA

ROSCON DE REYES DE IBAN YARZA

Ya sé que han pasado las navidades, y que esta receta llega un poco tarde pero no podía dejar de subir el roscón de reyes que he hecho este año, para mi gusto de los mejores que he probado
Ibán Yarza + Espuña + Premios

Ibán Yarza + Espuña + Premios

panarras. Con tu pan te lo comas. Ya veis que en esta entrada no hay. receta, es que como sabeis no todo en nuestros blogs, son recetas
El pan de molde de Ibán Yarza

El pan de molde de Ibán Yarza

Parece que hace algún tiempo Ibán Yarza es muy conocido en el mundo del pan,y buscando en la red una receta fácil  para hacer pan de sanwich encontré esta, la hice y resulto un pan estupendo muy esponjoso a media que pasa los días esta mejor todo un acierto
Pan de molde de Iban Yarza

Pan de molde de Iban Yarza

Iban Yarza es muy conocido en el mundillo del pan (sobre todo en el mundillo virtual de blogueros, tuiteros
PAN SEGÚN IBÁN YARZA

PAN SEGÚN IBÁN YARZA

Hace unos meses, el blog de MJ, hizo un vídeo - receta con Ibán  Yarza, sobre como hacer pan de una manera muy sencilla
ROSCON DE REYES (a la manera de iban yarza)

ROSCON DE REYES (a la manera de iban yarza)

Como me gusta experimentar con las masas nada mejor que una receta nueva para elaborar nuestro Roscón de Reyes, esta vez he seguido la de Iban Yarza
Roscón de Reyes de IBAN YARZA

Roscón de Reyes de IBAN YARZA

PREPARACIONEn panificadora primero los líquidos y después los sólidos, incluida la masa de arranque, amasamos hasta que se nos pegue ligeramente a las manos pero se pueda manejar, ojo que esta masa es buena para trabajar a mano, yo la hice así, del tiempo no os digo nada porque igual dependiendo de la harina puede necesitar más amasado o no, pero el tiempo que necesitéis
CHAPATA (de Iban Yarza)

CHAPATA (de Iban Yarza)

Que conocéis su foro del pan y su blog de pan. En este caso ya sabéis que es un experto panadero, super didáctico, al que da gusto ver en video porque hace que lo de hacer pan sea como cosa de niños
PAN DE CHAPATA SEGÚN IBAN YARZA

PAN DE CHAPATA SEGÚN IBAN YARZA

Últimamente me ha dado por el pan. El otro día tuve un buen tutorial con Joan, el panadero de aquí, que fue tan amable de aclararme dudas sobre mi manera de hacer el pan, ya que se desmigajaba mucho al cortarlo