postres del mundo

postres del mundo

Galletas árabes(de almendra y azahar)

Galletas árabes(de almendra y azahar)

DElla dice en su blog que estaba harta de verlas publicadas por la red y en numerosos libros. Sólo una pequeña diferencia en la forma de elaboración de las galletas y es que en vez de rebozarlas en azúcar glass, lo que he hecho ha sido espolvorear con él cuando las galletas están recién salidas del horno
Dulce antiguo turco

Dulce antiguo turco

Mejor receta del día 7 – 3 – 17 del concurso del grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus. INGREDIENTES
La mejor Baklava de pistachos del mundo!!

La mejor Baklava de pistachos del mundo!!

Resuena el canto del muezzin en los márgenes del Bósforo. Y un ambarino arroyo, ambrosía por abejas delicadamente elaborada, se desliza entre mis labios… la felicidad me embarga y sueño… sueño… con la receta magistralmente otorgada de aquello que por un momento, efímero, trae a mi vida recuerdos imborrables de sensaciones que inundan mi corazón de gozo y alegría
MAMUL ( PASTELITOS ÁRABES )

MAMUL ( PASTELITOS ÁRABES )

Yo he elegido la receta del blog Dulce y Salado. cada casa es un mundo.  Hacer un pequeño hueco en la masa ayudándose con los dedos, e ir echando cucharaditas del relleno
CHEBBAKIAS (DULCE ARABE)

CHEBBAKIAS (DULCE ARABE)

– Ahora con un rodillo cortador zigzag (si no tienes te valdrá con un cuchillo) ve cortando cuadrados de unos 8 cm de lado y en estos haremos 4 cortes como los del dibujo
Dulces árabes con pasta filo y crema de sémola وربات

Dulces árabes con pasta filo y crema de sémola وربات

Se trata de unos dulces de pasta filo rellenos con una deliciosa crema de sémola de trigo y luego se bañan con un almíbar perfumado con agua de azahar y la guinda del pastel, unos pistachos verdes por arriba

Malasadas (desayuno de domingo)

Ve regulando la fuerza del fuego, para que no se quemen rápido y el interior esté bien hecho. Y ha resultado ser … ¡ganadora del concurso
Arroz con leche

Arroz con leche

Evidentemente el arroz con leche no es un postre tradicional malagueño pero he preparado la receta de cómo lo hago paso a paso ya que varias personas me la han pedido
Tarta de chocolate & caramelo

Tarta de chocolate & caramelo

¡Hola cocinillas. De nuevo día 20 y de nuevo toca ¡Desafío en la cocina. En este caso las hermanas de La Cocina de Camilni nos propusieron preparar un Dobos torte, un tarta típica de la repostería húngara que se caracteriza por alternar capas de bizcocho y ganache de chocolate y acabar con una capa de bizcocho cubierta de caramelo
Baklava.

Baklava.

retiraremos del fuego y dejamos enfriar. Pasado el tiempo de horneado sacamos la bandeja del. Muy buenas, ayer me fué imposible publicar, así que aquí estoy hoy con la receta que tocaba
DELICIAS TURCAS DE ZANAHORIA Y GALLETAS CON CANELA (ASK LOKUMU)

DELICIAS TURCAS DE ZANAHORIA Y GALLETAS CON CANELA (ASK LOKUMU)

Poner en una sartén junto con el azúcar a fuego medio y cocinar hasta que empiecen a caramelizarse y hayan perdido la mayor parte del agua (unos 5 minutos). Formar pequeñas bolas del tamaño de unos 15 a 20 gramos, pasar por coco rallado y reservar en cámara. Poner en el vaso junto con el azúcar durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2, hasta que empiecen a caramelizarse y hayan perdido la mayor parte del agua. Formar pequeñas bolas del tamaño de unos 15 a 20 gramos, pasar por coco rallado y reservar en cámara
Tulumba (dulces turcos)

Tulumba (dulces turcos)

Podéis encontrar tulumba en muchos países del este de Europa pero sobretodo en Grecia y Turquía donde a veces se llama tulumba tatlisi (literalmente bombas dulces)
Delicias turcas

Delicias turcas

Los árabes lo introdujeron en la península en la edad media y fue en Inglaterra donde se le empezó a llamar Delicias Turcas, cuando un británico los envió desde Estambul
Simit: Pan Turco

Simit: Pan Turco

La historia del simit se remonta a los tiempos del Imperio Otomano. Se cree que fue creado en las cocinas del palacio del sultán Süleyman, el magnífico, aunque no existe ninguna prueba ficial de esto
Muhallebi

Muhallebi

Con estas cantidades me dio para los cuatro vasitos que veis, pero si sois menos generosos con la ración o tenéis vasos más pequeños para dejar sitio para otros postres y dulces os dará para ocho perfectamente o incluso más
Delicias Turcas

Delicias Turcas

Decimos que Turrón de Alicante o turrón del duro, pues muy parecido, amigos mio estas Delicias Turcas que tenéis aquí la Receta, delicioso y no vais a encontrar casi ninguna diferencia con nuestro famoso Turrón, vean ustedes sino y decidan si la Receta de Postre es o no parecida
Revani: una pasión turca

Revani: una pasión turca

Entre los postres, encontramos bastante variedad y, de hecho, os dejo otras tres recetas de postres turcos que ya tenía publicadas en el blog