Recetas de zorza

zorza gallega

zorza gallega

Desde el día que escribí el post de mi visita a O forniño he querido hacer un plato de zorza. Me ha gustado la receta, aunque me ha quedado la espinita de que mi zorza no es realmente roja
Zorza de pollo.

Zorza de pollo.

Deliciosa, tierna, aromática, apetecible e irresistible zorza de pollo que va a alegrar nuestras comiditas de enero
ZORZA GALLEGA

ZORZA GALLEGA

La zorza gallega es una. La freiremos sin aceite, porque la zorza ya lleva suficiente aceite, a fuego alto y dándole muchas vueltas para que no se queme
Zorza

Zorza

Por ello, os traigo otro plato típico gallego, la zorza. Zorza, fotografía de Juantiagues en Flickr. Preparamos el adobo de la zorza
Zorza con patatas. Carne de cerdo en adobo

Zorza con patatas. Carne de cerdo en adobo

La receta que hoy os presento tiene como ingrediente principal la carne de cerdo. Carne que, por alguna razón, no siempre ha gozado de buena fama entre los consumidores

Zorza Gallega De Pollo

Buenos días a tod@s, para hoy os dejo esta rica receta gallega que resulta un plato muy rico para toda la familia, seguro que os gustará
Zorza con patatas.

Zorza con patatas.

Transcurrido este tiempo, ponemos una sartén al fuego y freimos la zorza a fuego medio, hasta que se vea en su punto
Zorza

Zorza

Otro plato tìpico de Galicia es la Zorza, un picadillo de carne adobada y que se prepara con distintos tipos de carne magra del cerdo, como pueden ser el jamón, el lacón, el raxo(lomo) etc
Zorza ibérica sobre patata confitada

Zorza ibérica sobre patata confitada

La zorza tiene su origen en la matanza del cerdo y se considera una receta gallega, aunque con bastantes similitudes con otras elaboraciones en el resto de comunidades, sobre todo del norte, donde también la podemos encontrar con el nombre de picadillo, aunque de esta guisa, la carne está picada mucho más fina

Zorza Gallega De Lomo

Buenos días a tod@s, para hoy os dejo una riquísima receta gallega, se trata de un plato muy especial que gustará a toda vuestra familia

Zorza de Lomo de Cerdo

Receta típica gallega, la zorza de lomo es una maceración de especies para despues conseguir un buen asado y una buena combinación
Zorza

Zorza

Normalmente la zorza se hace con carne de lomo pero yo he usado un redondo de cerdo, mucho más barato que el solomillo pero igual de blandito y jugoso
ZORZA

ZORZA

Ingredientes para cuatro personas. Aceite de oliva virgen. Ajos (3 dientes). Carne de cerdo (800 gr). Comino (1/2 cucharadita)
RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

A pesar de que hoy está generalizado su consumo, la zorza, en Galicia, es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa para hacer los chorizos
Empanadillas de zorza

Empanadillas de zorza

Empanadillas fritas de zorza. Empanadillas de zorza horneadas. Para esta receta he utilizado zorza que me han regalado de una matanza, pero podemos hacerla en casa con las indicaciones que os pongo abajo
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

Una vez que tenemos la carne picada la echamos en una tartera amplia y hacemos la zorza que es el relleno de los chorizos
Empanada de zorza

Empanada de zorza

Entre las clásicas está la empanada de zorza y tiene un lugar de honor bien merecido. Con el nombre de zorza se conoce en Galicia la mezcla que rellena los chorizos, en otras zonas recibe otros nombres, en Soria se nombra como picadillo, y de Soria vino el relleno para esta empanada