Recetas de zorza gallega

RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

A pesar de que hoy está generalizado su consumo, la zorza, en Galicia, es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa para hacer los chorizos
zorza gallega

zorza gallega

Desde el día que escribí el post de mi visita a O forniño he querido hacer un plato de zorza. He utilizado la receta de La cocina de Lechuza, que me pareció muy sencillita (y ya de paso recomiendo que visitéis su blog, ¡sobre todo si os gusta la cocina gallega
ZORZA GALLEGA

ZORZA GALLEGA

La zorzagallega es una. La freiremos sin aceite, porque la zorza ya lleva suficiente aceite, a fuego alto y dándole muchas vueltas para que no se queme

Zorza Gallega De Pollo

Buenos días a tod@s, para hoy os dejo esta rica receta gallega que resulta un plato muy rico para toda la familia, seguro que os gustará

Zorza Gallega De Lomo

Buenos días a tod@s, para hoy os dejo una riquísima receta gallega, se trata de un plato muy especial que gustará a toda vuestra familia
CHORIZOS GALLEGOS

CHORIZOS GALLEGOS

Ahora es el momento de "probar" la zorza. Vamos introduciendo la "zorza" por la boca de la máquina y giramos la manivela
Zorza

Zorza

Por ello, os traigo otro plato típico gallego, la zorza. Zorza, fotografía de Juantiagues en Flickr. Preparamos el adobo de la zorza
Empanada gallega de bacalao

Empanada gallega de bacalao

y una empanada de raxo, de lomo de cerdo o de zorza, de Mondoñedo, Ración de empanada recién salida del hornoAlta, abundante de pan, con ésta, fina, delicada, delgada, como una de las damas que alababan los trovadores de los cancioneros antiguos, de la señora Rosa, de Bouzas, primer premio durante tres años de empanadas en la fiesta de la sardina en Vigo
Zorza con patatas.

Zorza con patatas.

Transcurrido este tiempo, ponemos una sartén al fuego y freimos la zorza a fuego medio, hasta que se vea en su punto
Zorza

Zorza

Otro plato tìpico de Galicia es la Zorza, un picadillo de carne adobada y que se prepara con distintos tipos de carne magra del cerdo, como pueden ser el jamón, el lacón, el raxo(lomo) etc
Zorza ibérica sobre patata confitada

Zorza ibérica sobre patata confitada

La zorza tiene su origen en la matanza del cerdo y se considera una receta gallega, aunque con bastantes similitudes con otras elaboraciones en el resto de comunidades, sobre todo del norte, donde también la podemos encontrar con el nombre de picadillo, aunque de esta guisa, la carne está picada mucho más fina

Zorza de Lomo de Cerdo

Receta típica gallega, la zorza de lomo es una maceración de especies para despues conseguir un buen asado y una buena combinación
Zorza

Zorza

Muy simple pero exquisito al mismo tiempo, como casi todos los platos tradicionales de la cocina gallega
Historia: Empanada Gallega

Historia: Empanada Gallega

Las raxo elaboradas de lomo de zorza (picadillo de carne de cerdo (compango) con pimentón, ajo y sal)
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

Una vez que tenemos la carne picada la echamos en una tartera amplia y hacemos la zorza que es el relleno de los chorizos
Empanada de zorza

Empanada de zorza

La cocina de mi abuelo, un maravilloso blog de cocina gallega. Entre las clásicas está la empanada de zorza y tiene un lugar de honor bien merecido
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Concretamente el pulpo, pero me apasiona la empanada de bacalao con pasas, la zorza, la rinchada, los pimentiños