Las zanahorias aliñás, como las llaman en el sur, es un plato muy típico de esa zona. de zanahorias- 3 dientes de ajo- 1 cc de orégano- 1 cc de pimentón dulce (también puede ser picante)- 1 cc de comino en grano- sal- aceite de oliva o acalórico- vinagre de manzana (puede ser de Jerez)Elaboración. - Pelar las zanahorias, cortar en rodajas de 1 cm. y cocer al vapor o en agua durante unos 20 minutos, escurrir y dejar enfriar - Picar los ajos y mezclarlos con el resto de ingredientes removiendo todo enérgicamente- Cubrir las zanahorias con el aliño, dejar macerar en la nevera un mínimo de 4 horas y servir bien fresquitas 500 gr aprox
Estas zanahorias las suelo preparar muchísimo, pero sobre todo en verano porque a mi hija le encantan, además de ser sanísimas ayudan a fijar el bronceado y apetecen un montón tomarlas fresquitas de aperitivo o como guarnición
Me encanta las zanahoriasaliñadas, y nunca me había decidido a hacerlas en casa. 3-4 zanahorias (la cantidad depende para el nº de comensales que quieras. 3-4 zanahorias
250gr de zanahorias, 4 dientes de ajo, una pizca de cominos en grano, sal aceite vinagre de jerez. Pelar y cocer las zanahorias en abundante agua, si no son muy grandes estarán hechas en 20 minutos, cuando estén hechas cortar en rodajas y escurrir, picar los ajos muy pequeñitos y agregar, aliñar con la sal, el aceite, el vinagre y la pizca de cominos, remover con cuidado. 250gr de zanahorias
Estas zanahoriasaliñadas o "aliñás" como dirían en "Cáiz" que traemos hoy son perfectas, son un aperitivo típico del sur de España de origen árabe y que han adoptado sobre todo los gaditanos
Para esto una tapa que encaja perfectamente son las zanahoriasaliñadas. Las zanahorias se cuecen y luego se aliñan con algunos ingredientes, más fácil no puede ser,jeje
Hervir las zanahorias peladas y cortadas. Escurrir zanahorias y mezclar todo. 2 o 3 zanahorias. 1. 2. Machacar el ajo sin germen con el perejil, la sal y los cominos