Recetas de yuca sancochada

SANCOCHO COLOMBIANO

SANCOCHO COLOMBIANO

La yuca se pela haciendo palanca con un cuchillo, como tratando de arrancar la corteza, debemos partirla por la mitad una vez pelada y quitar una especie de vena más oscura que aparece en el centro y que daría un sabor amargo, la troceamos y reservamos en un cuenco con agua para que se hidrate
Buñuelos de yuca con sardina

Buñuelos de yuca con sardina

Sancochar la yuca y sacar las hebras. Mezclar el puré de yuca con los aliños y la maicena. Formar bolitas y freír en aceite 500gr de yuca
Calamares a la romana

Calamares a la romana

En Perú, los calamares se sirven con yucasancochada, salsa criolla y rocoto, que es un tipo de pimiento picante muy tradicional de la cocina peruana
Caviar dominicano de berenjena

Caviar dominicano de berenjena

Los ingredientes básicos son productos de la tierra como el arroz, la yuca, la patata. En nuestro paseo por la Cocina del Mundo, hoy nos vamos al Caribe
Ajiaco

Ajiaco

En Cuba se le llama ajiaco criollo a la sopa preparada con carne de res y de cerdo, a la que se le agregan maíz, malanga blanca, malanga amarilla, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato
LA CARAPULCRA PERUANA

LA CARAPULCRA PERUANA

Yucasancochada Aceite c/n. Ahora para hacer el aderezo en la misma olla freír muy bien la cebolla hasta caramelizas, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca
Sopa de Albóndigas de Maíz

Sopa de Albóndigas de Maíz

Se acompaña con yucasancochada de “jacuú”. Sopa Beniana, especial para el sur, se la consume en días de mucho frío
El Ajiaco Cubano

El Ajiaco Cubano

En Cuba se le llama ajiaco criollo a la sopa preparada con carne de res y de cerdo, a la que se le agregan maíz, malanga blanca, malanga amarilla, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato
Receta de adobo de pollo

Receta de adobo de pollo

Mientras se cocina la yuca puedes ir cocinando los huevos. 1/2 Kg de yuca blanca. 2 Pelas las yucas y ponlas a sancochar en una olla con agua y sal. 5 Acompaña esta JUGOSA receta de adobo de pollo con una porción de arroz blanco, unos trozos de yucasancochada y medio huevo

El delicioso pan de arroz de Portachuelo

30 no queda nada del horneado y doña Marta comienza de nuevo su labor de hacer polvo de arroz y comprar la yuca para ser sancochada (hervida), las que agregadas con sal son los ingredientes del típico pan de arroz que siempre se debe tomar con una hirviente taza de café o de chocolate. – 2 1/2 libra de yuca