Pero lo que hoy nos interesa es cocinar, y para ello podéis tomar inspiración de una receta de la única chef de Madrid con el mencionado reconocimiento, así que a continuación os dejamos con el Cupcake de yuca con trufa blanca y huevo de codorniz de María Marte, un plato que combina la gastronomía latinoamericana y la mediterránea
El acompañante ideal para esta receta son unas papas fritas, yuca, tostones o ensalada. El Pollo KFC es el producto estrella de una de las franquicias americanas más populares y exitosas en el mundo, de hecho sus siglas en ingles “KFC” quieren decir Kentucky Fried Chicken (el pollo frito de kentucky) son una red de 18 mil restaurantes de comida rápida en 120 países, los restaurante kfc fueron fundados en 1939 por el Coronel Sanders
También se pueden elaborar tequeños a base de harinas sin gluten (fécula de maíz, almidón de yuca) para quienes no toleren el mismo (como por ejemplo los celíacos o alérgicos al gluten), e incluso con queso de cabra o queso de almendras (para los veganos e intolerantes a los lácteos)
De hecho la tapioca, que habitualmente la encontramos en forma de perlitas de distintos grosores, y con mas dificultad en forma de harina, no es sino un almidón extraído de la yuca o mandioca, una raíz o tubérculo de origen tropical de gran valor energético
Tako Kabi es la versión de Helena Rodríguez del tako mejicano elaborado en esta ocasión con unas obleas de yuca, ralladura de lima, huevos y maicena a modo de taco, unas mollejas de cordero lechal encebolladas, pure de guisantes y pico de gallo con manzana
, pero tengo harina de garbanzo, de arroz, de quinoa, de lenteja, de coco, de almendra, de teff, de castaña, almidones varios como de patata, de yuca, maizena
Por cierto, el nombre de las recetas está tal y como se conoce en Perú y además con otro nombre para que entendamos qué es, por ejemplo, la Jalea Norteña o Pescado rebozado con yuca al estilo del norte, la Parihuela o sopa de marisco, o el Adobo cusqueño, Cerdo marinado al estilo de Cuzco, entre otros
Flor de Yuca. carne de costillar de cerdo deshilachada marinada en salsa barbacoa y miel acompañada de chip de yuca con lascas de queso de cabra y virutas de cebollino