Día de publicación del reto Cooking the Chef que este mes está dedicado a YotamOttolenghi. En la receta original Yotam hace unas hamburguesas, pero yo simplemente vi la foto y parecen albóndigas
YotamOttolenghi. YotamOttolenghi, nacido en Jerusalén, actualmente reside en Gran Bretaña. A lo mejor este nombre, la primera propuesta de Cooking The Chef para el año 2017, despierta en ti la misma pregunta que despertó en mí al recibir el correo de las chicas
Empezamos el año con el reto de Cooking The Chef, que esta vez nos propuso a YotamOttolenghi, un chef nacido en Jerusalén de padre italiano, que se caracteriza por crear una cocina muy colorida y que mezcla sabores de distintas culturas
Empezamos este nuevo año con el reto de las chicas de Cooking The Chef haciendo recetas de YotamOttolenghi, un chef israelí de nacimiento impulsor de la cocina cercana al vegetarianismo con mucha verdura y muy poca grasa
Begendi Hünkar o "El placer del sultán" ha sido finalmente la receta elegida, entre decenas y decenas que se podían elegir en la página theguardian, para este primer reto del año tan madrugador de Cooking the Chef, así empezaba mi texto de esta receta antes de encontrarme con Pollo asado con zumaque, za'atar y limón que preparé para esta edición del chef YotamOttolenghi
Hacía tiempo que tenia esta receta en borradores, justo a raíz del reto que nos propusieron las chicas de Cooking The Chef con el que se ha convertido en otro de mis chefs favoritos, YotamOttolenghi
Este pollo asado con el zumaque, za'atar y limón ha sido finalmente la receta elegida, entre decenas y decenas que se podían elegir en la página theguardian, para este primer reto del año tan madrugador de Cooking the Chef, nada menos que el día de Reyes y lo estrenamos con un rey de la gastronomía de oriente medio, el rey de las especias, de los sabores y colores, de los contrastes, YotamOttolenghi, al cual no conocía, totalmente extraño para mi, sin dejar de lado el toque occidental hace de sus creaciones platos super atractivos y seductores que te hacen querer probarlos todos, desde luego desde ahora sus recetas estarán bien presentes en mi cocina
YotamOttolenghi no pretende decir a nadie cómo tiene que comer, como dije antes, él no es vegetariano, come de todo y sirve de todo en su restaurante, eso si, sus recetas hablan de una forma de alimentarse mucho más sana, en la que los vegetales tomen mucho más protagonismo sin caer en platos aburridos o insulsos
YotamOttolenghi tiene una columna semanal en el diario inglés "The Guardian", en la que habla de la cocina saludable, junto con la receta recomendada de la semana en este mismo periódico
Yotam Ottolengui. Según Ottolenghi, es "the one-stop answer to Christmas meals for vegetarians" (la única respuesta a las comidas de Navidad para vegetarianos)
Como lo hcicieron el cocinero israelí Yotam Ottolengui i el musulmán Sami Tamimi, que tienen una cadena de restaurantes en Londres y han escrito juntos el maravilloso libro Jerusalén, en donde puedes encontrar maravillosas recetas típicas de Oriente Medio tan ricas como esta, aunque esta es de otro liblo de Ottolengui, Plenty, otra maravilla de las maravillas