Recetas de yotam ottolenghi

Crema de calabaza {by Yotam Ottolenghi}

Crema de calabaza {by Yotam Ottolenghi}

YotamOttolenghi. YotamOttolenghi, nacido en Jerusalén, actualmente reside en Gran Bretaña. A lo mejor este nombre, la primera propuesta de Cooking The Chef para el año 2017, despierta en ti la misma pregunta que despertó en mí al recibir el correo de las chicas
Tahini cookies de Yotam Ottolenghi

Tahini cookies de Yotam Ottolenghi

Empezamos este nuevo año con el reto de las chicas de Cooking The Chef haciendo recetas de YotamOttolenghi, un chef israelí de nacimiento impulsor de la cocina cercana al vegetarianismo con mucha verdura y muy poca grasa
Begendi Hünkar de Yotam Ottolenghi

Begendi Hünkar de Yotam Ottolenghi

Begendi Hünkar o "El placer del sultán" ha sido finalmente la receta elegida, entre decenas y decenas que se podían elegir en la página theguardian, para este primer reto del año tan madrugador de Cooking the Chef, así empezaba mi texto de esta receta antes de encontrarme con Pollo asado con zumaque, za'atar y limón que preparé para esta edición del chef YotamOttolenghi
Pollo asado con zumaque, za'atar y limón con salsa tahini de Yotam Ottolenghi

Pollo asado con zumaque, za'atar y limón con salsa tahini de Yotam Ottolenghi

Este pollo asado con el zumaque, za'atar y limón ha sido finalmente la receta elegida, entre decenas y decenas que se podían elegir en la página theguardian, para este primer reto del año tan madrugador de Cooking the Chef, nada menos que el día de Reyes y lo estrenamos con un rey de la gastronomía de oriente medio, el rey de las especias, de los sabores y colores, de los contrastes, YotamOttolenghi, al cual no conocía, totalmente extraño para mi, sin dejar de lado el toque occidental hace de sus creaciones platos super atractivos y seductores que te hacen querer probarlos todos, desde luego desde ahora sus recetas estarán bien presentes en mi cocina
Coquelet relleno de castañas de Yotam Ottolenghi

Coquelet relleno de castañas de Yotam Ottolenghi

YotamOttolenghi tiene una columna semanal en el diario inglés "The Guardian", en la que habla de la cocina saludable, junto con la receta recomendada de la semana en este mismo periódico
RATATOUILLE "OTTOLENGHI"

RATATOUILLE "OTTOLENGHI"

Su autor YotamOttolenghi, la denomina Ratatouille "Tamara" en su libro "Plenty", pues es una receta que prepara su amiga
Quiche de membrillo y Stilton de Ottolenghi

Quiche de membrillo y Stilton de Ottolenghi

Yotam Ottolengui. Según Ottolenghi, es "the one-stop answer to Christmas meals for vegetarians" (la única respuesta a las comidas de Navidad para vegetarianos)
Berenjenas con salsa de yogur y granada al estilo Plenty de Ottolenghi

Berenjenas con salsa de yogur y granada al estilo Plenty de Ottolenghi

Como lo hcicieron el cocinero israelí Yotam Ottolengui i el musulmán Sami Tamimi, que tienen una cadena de restaurantes en Londres y han escrito juntos el maravilloso libro Jerusalén, en donde puedes encontrar maravillosas recetas típicas de Oriente Medio tan ricas como esta, aunque esta es de otro liblo de Ottolengui, Plenty, otra maravilla de las maravillas