Recetas de yautia

Pastelón de plátanos maduros y berenjenas

Pastelón de plátanos maduros y berenjenas

Este pastelón, no es ligero, pero si delicioso… se los aseguro. Resuelve bastante para complementar una comida principalmente de esas familiares o con amigos en la cual habrá muchos comensales
Salmón a la plancha con guacamole, queso feta y semillas de calabaza

Salmón a la plancha con guacamole, queso feta y semillas de calabaza

Hongos rellenos de pollo, queso y espinacas. Hoy les traigo otra receta la cual me inspire elaborarla mientras estaba de vacaciones en Inglaterra, del libro de Joe Wick, es un plato lleno de proteínas que sostiene bastante, puedes hacerlo para almuerzo o cena, una comida completa en un solo plato
El secreto del Mangu

El secreto del Mangu

El secreto del mangu dominicano. Mangu con huevo frito y salami. El mangu dominicano es una de las comidas que definen nuestra identidad nacional
Serenata de bacalao y breve reseña de una visita rápida a Puerto Rico

Serenata de bacalao y breve reseña de una visita rápida a Puerto Rico

Hongos rellenos de pollo, queso y espinacas. Hoy les traigo otra receta la cual me inspire elaborarla mientras estaba de vacaciones en Inglaterra, del libro de Joe Wick, es un plato lleno de proteínas que sostiene bastante, puedes hacerlo para almuerzo o cena, una comida completa en un solo plato
Pasteles en Hoja

Pasteles en Hoja

Pasteles en Hoja Dominicanos. Los pasteles en hoja son de esas comidas muy tradicionales en la Nochebuena Dominicana
Soufflé de Yautía Blanca y Queso de Hoja (Receta de La Chefa Gomez)

Soufflé de Yautía Blanca y Queso de Hoja (Receta de La Chefa Gomez)

Hoy compartiremos una receta de nuestra muy querida amiga Rosa María, La Chefa Gómez que ha sido publicada en su libro La Nueva Cocina Dominicana donde encontramos más de 50 deliciosas, fáciles y económicas recetas y que se ha convertido rápidamente en una importante guía para todos los amantes de la cocina
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DE COCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoría españoles y poder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
SANCOCHO DOMINICANO

SANCOCHO DOMINICANO

Es un tipo de sopa tradicional dominicana. Versión taína-africana de la "olla podrida" que se come aquí en España

Frituras de malanga

3 Malangas blancas ( ocumo, yautias, otoe ). <. >. Frituras de malanga. Excelentes para cualquier ocasión, las frituras de malanga son sin duda un plato clásico de la cocina tradicional cubana
Alcapurrias

Alcapurrias

Mondar los plátanos y yautias, ponerlas en agua con sal. Triturar los plátanos y las yautias, incorporar la sal, sazón, aceite de achiote
Pasteles en hoja

Pasteles en hoja

Receta de pasteles en hoja dominicanos. ¡Hola a todos. Hace un tiempo les había compartido la receta de los pasteles en hoja dominicanos
Serenata de bacalao

Serenata de bacalao

Parte el bacalao en pedazos de 2" aproximadamente. Remójalo en agua por 2 horas. Cámbiale el agua a la mitad del tiempo

Sancocho Dominicano

Cortar y lavar las carnes. Luego sazonar con el sofrito, orégano y adobo. Yo uso un poco de soy sauce, me gusta darle un toque más saladito a la carne
Pasteles en Hoja Receta de La Chefa Gómez

Pasteles en Hoja Receta de La Chefa Gómez

Ingredientes. ½  libra de auyama½  libra yautía blanca3 plátanos verdes2 guineos verdes1 plátano maduro2 cucharadas de jugo de naranja agria3 cucharadas de aceite con bija1 taza de leche evaporadaSal y pimienta al gusto½ cucharada de azúcar½ taza caldo de carneHojas de plátano mareadasHilo para amarrar