Sin embargo hoy me he decantado por otra popular elaboración salteada llamada YakiUdon. De todas estas variedades, las mas conocidas son Ramen, Soba y Udon
En esta ocasión preparamos unos Yakiudon de ternera también conocido como yakiudon, un plato japonés muy popular no solo en Asia sino también en América y cada vez más en Europa, se basa en unos fideos, los udon, hechos de harina de trigo y agua que encontraremos en el mercado en tres presentaciones, secos, congelados y “frescos” envasados al vacío listos para cocinar
Una combinación de pollo con una suave y deliciosa salsa Teriyaki acompañada de unas brochetas de champiñones marinados en salsa de mostaza que le aportan un sabor fuerte y diferente
Los apasionados por la gastronomía del país del sol naciente encontrarán en el blog más recetas de comida japonesa, como la ensalada de algas wakame y pepino o el salteado de fideos udon con ternera
Yakiudon de ternera. Brochetas de pollo Yakitori. Salsa yakisoba. Sirve el yaki con la salas de yakisoba. 2 paquetes de udon (fideos de arroz) o en su lugar cualquier pasta). 2 paquetes de udon (fideos de arroz) o en su lugar cualquier pasta)
Receta de Berenjenas rellenas de verdurasReceta de Wok de secreto con verdurasReceta de Tostada de escalivadaReceta de Coca de foie y manzanaReceta de Habas a la catalana exprésReceta de Beef YakiUdon 3 huevos como más frescos mejor y, si puede ser, ecológicos o de gallinas de corral
YakiUdon. Finalmente una nueva receta de pasta, esta vez unos macarrones que aunque parezcan muy “potentes” por los ingredientes, son deliciosos y no tan contundentes como pueden parecer
Y aquí los Noodles YakiUdon (fideo grueso hecho de harina popular en la comida Japonesa, con pollo, gambas, champiñones, huevo, cebolla, pimiento verde, brotes de soja y sésamo
Receta de Arroz con secreto y foieReceta de Wok de secreto con verdurasReceta de Quiche de verduras y baconReceta de Berenjenas rellenas de verdurasReceta de rape al horno de ArguiñanoReceta de Beef YakiUdon 250 gr champiñones
YakiUdon. Aquí tenéis una de las recetas de pasta clásicas de la cocina italiana. macarrones a la arrabbiata, la traducción sería “macarrones enfadados”, pero como seguro que muchos de vosotros sabéis son macarrones picantes, ya que se cocinan con guindilla
Sukiyaki de garbanzos de la Hoya de Huesca, fideos Udon, verduritas de temporada y dos caminos a elegir, el mar o la tierra, es una de las creaciones que mostrará hablando de la fusión de culturas
Fideos YakiUdon con ternera, normalmente compro los fideos udon en paquetes como los espaguettis, los que utilizamos ya venían cocidos, sólo hay que escaldar unos segundos, es un plato muy completo y se recomienda comer recién hecho para que no se hablanden los fideos