Recetas de xoconostle

Receta: Mole de olla

Receta: Mole de olla

A los xoconostles quítales la piel, retírales las semillas y agrégaselas al futuro mole, previamente cortados en cubos
Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

En el caso del Caldo Tlalpeño, dicho ingrediente se sustituyó con xoconostle. 1 xoconostle pelado y despepitado. 1 xoconostle pelado y despepitado
Las Salsas Mexicanas Picosas

Las Salsas Mexicanas Picosas

salsa con xoconostles. Sin la salsa No sabe a nada. Hola que tal, si. Simplemente es verdad. las salsas mexicanas realzan el sabor de nuestra gastronomía mexicana y hay un sin fin de tipos por que hay muchos tipos de chiles
Mole de Olla

Mole de Olla

A los xoconostles quítales la piel, retírales las semillas y agrégaselas al futuro mole, previamente cortados en cubos
Las Salsas Mexicanas Picosas

Las Salsas Mexicanas Picosas

salsa con xoconostles. Sin la salsa No sabe a nada. Hola que tal, si. Simplemente es verdad. las salsas mexicanas realzan el sabor de nuestra gastronomía mexicana y hay un sin fin de tipos por que hay muchos tipos de chiles
Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Aquí se observan las tostadas de camote blanco o ñame y tostadas de camote amarillo con guacamole, frijol güero y lengua de res sumergida en cenizas de plátano (cáscara y pulpa), acompañado con salsa roja con xoconostle y cebolla, además de una zanahoria en escabeche
Mole de olla

Mole de olla

Rebane a la mitad los xoconostles, retire y deseche las semillas. 4 xoconostles pelados. En una olla de presión, coloque los elotes, los xoconostles, la carne, los ajos, la cebolla, el agua y 1 cucharada de sal. 4 xoconostles pelados

Mole de olla del chef Oropeza

Agrega las zanahorias, calabazas, epazote, xoconostle y las bolitas de masa, deja integrar un poco, rectifica el sabor y sirve de inmediato
Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

En el caso del Caldo Tlalpeño, dicho ingrediente se sustituyó con xoconostle. 1 xoconostle pelado y despepitado. 1 xoconostle pelado y despepitado
Caldo de Cocido de Res

Caldo de Cocido de Res

Xoconostle (les dejo un enlace para que conozcan un poco de él y sus propiedades, me pareció interesante)
Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

En el caso del Caldo Tlalpeño, dicho ingrediente se sustituyó con xoconostle. 1 xoconostle pelado y despepitado. 1 xoconostle pelado y despepitado
Mole de olla verde con pollo

Mole de olla verde con pollo

2 Xoconostles. 2 Xoconostles.  El mole de olla es un caldo delicioso típico de la cocina Mexicana, es la mezcla de especias y chiles lo que lo hace tan especial, hoy te enseño como preparar este platillo único

Pancita en mole con xoconostles

3 xoconostles pelados y rebanados (tuna acida). 1 kilo de pancita de res (menudo). 1 rama de. tomillo. mejorana

Mole de olla

1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos. Agua. al gusto. 1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio

Molito con cecina y cerdo

3 xoconostles pelados y rebanados (tunas agrias). 1/2 kilo de. cecina. cortada en tiras. 1/2 kg de. filetes. de