Recetas de xatonada

Xatonada

Xatonada

Ingredientes para 4 raciones. 1 escarola. 200 g de bacalao desalado desmigado. 10 anchoas. 12 almendras tostadas
XATONADA

XATONADA

EL XATO O XATONADA, ES UN PLATO TÍPICO DEL GARRAF Y EL PANEDES AQUÍ EN LA COSTA CATALANA, ES UNA ENSALADA MUY SENCILLITA DE ESCAROLA, BACALAO, ANCHOAS,ATÚN, OLIVAS ARBEQUINAS, Y ALIÑADA CON LA TÍPICA SALSA DE CALÇOTS, A PARTE UNA BUENA XATONADA SE SUELE COMPLEMENTAR EN LOS RESTAURANTES ACOMPAÑADA CON TODO TIPO DE TORTILLAS, ESPINACAS, BERENJENAS, DE PATATAS
xatonada

xatonada

Hoy vamos con una ensalada que nos servirá de acompañamiento y con una salsa para chuparse los dedos
XATONADA

XATONADA

Asi que esta noche somos buenas y cenamos XATONADA. XATONADA INGREDIENTES. Primera semana de trabajo, resolución de problemas, carreras y Fiesta Major (FM) en Montornés, han sido mucho para el body y no he tenido tiempo ni para respirar
Xatonada

Xatonada

Hola. Días atrás comenté que iba a dedicar una sección del blog a recetas típicas catalanas. Hoy vengo con el "Xató" que es un plato muy típico de la gastronomía catalana y además en esta época del año es cuando más lo disfrutamos
XATONADA

XATONADA

Estamos en plena temporada de esta ríquisima ensalada. Se trata de un plato típico de las comarcas del Alt Penedés, Baix Penedès i Garraf, cercanas a Barcelona y a mi, que particularmente me encanta el bacalao, me gusta muchísimo
XATONADA (TRADICIONAL)

XATONADA (TRADICIONAL)

La xatonada, tal y como su nombre indica, lleva como aliño la salsa xató. La salsa xató acompaña muy bien ensaladas (la xatonada es su máxima expresión)
xatonada

xatonada

Ingredientes. Ensalada1 escarola. 100g bacalao desalado. 100g atún en aceite. endibia. 6 anchoas. 50g aceitunas verdes
XATONADA CON SELFOODS

XATONADA CON SELFOODS

Esta receta es una receta típica de Cataluña. Mi yaya la solía elaborar. mucho en casa nos encanta. INGREDIENTES
Xatonada. Receta original catalana

Xatonada. Receta original catalana

Xatonada. La xatonada es un plato típico de marineros, que al parecer elaboraban en alta mar. Pero es que no podría ser de otra manera, pues la xatonada tiene cerca de 250 años de historia, en los que sin duda ha ido evolucionando y perfeccionándose hasta llegar a ser lo que es hoy
Remojón andaluz

Remojón andaluz

Esta ensalada no necesita nada más, aunque como comenté antes se le suelen añadir diferentes ingredientes, por mi parte en alguna ocasión le he puesto anchoas en aceite de oliva y le quedan divinamente, lo mismo que al xató o xatonada
Xató: ensalada catalana

Xató: ensalada catalana

Ponemos las ñoras en un cuenco y las cubrimos con agua hirviendo al menos media hora antes de hacer la xatonada
Xató

Xató

Nos atrevemos con un clásico de la cocina catalana, la receta del Xató o Xatonada. Xató o Xatonada. Esta receta de Xató o Xatonada es tan fácil que si no tienes tiempo de hacer la ruta del Xató, no importará porque la podrás hacer en casa tantas veces como quieras
Receta n162_Xatonada

Receta n162_Xatonada

XatonadaIngredientes para 4 raciones 1 escarola1 pimiento rojo1 berenjena200 gramos de bacalao remojado4 filetes de anchoas12 olivas rellenas1 tomate maduro1 ñora, 1/3 de guindilla6 dientes de ajo1 rebanada de pan frito1 pizca de pimentón de la veraUnas ramitas de perejil6 avellanas tostadas8 almendras tostadas2 cucharadas de vinagreSalPimienta Aceite de oliva
Xató

Xató

Lo cierto es que sus orígenes se remontan a las fiestas que se organizaban por la zona al llegar el vino nuevo, al abrir por primera vez las botas poniéndoles grifos, que en catalán es “aixetonar”, de esta palabra viene la de Xatonada que es la fiesta y derivada de ésta el Xató