Recetas de xarda

Marmitako de Xarda (caballa)

Marmitako de Xarda (caballa)

Picamos la cebolla y el ajo muy fino, ponemos 2 cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela (Si es de barro mejor) y añadimos los ajos y la cebolla pochamos a fuego lento tapado para que se haga bien la cebolla

Escabeche de xarda con cítricos

Pedimos na peixería que nos fagan filetes das xardas. Podemos servir as xardas acompañadas de ensalada e co escabeche
PESCADO EN ESCABECHE

PESCADO EN ESCABECHE

Hoy preparo unas xardas o caballas, un pescado azul que aporta grasas cardiosaludables. 2 Xardas o caballas. Corto las xardas limpias en rodajas y las coloco encima de la cebolla, agrego el laurel, el zumo, salpimento y lo dejo cocer despacio unos 5 min, puedes echar más cantidad de los líquidos si se necesita. 2 Xardas o caballas
CABALLA AL HORNO

CABALLA AL HORNO

Caballa, macarela, xarda. barat. un montón de nombres para un manjar. La caballa al horno es un manjar y uno de las formas más limpias y fáciles de prepararla
Escabeche de Bonito del Norte

Escabeche de Bonito del Norte

Hace unos meses, posteé un Escabeche de Caballa o Xarda como se llama en Asturias con una receta que Alvaro Hijo de Casa Consuelo nos preparó con Atún, una exquisitez
CABALLA AL PIMENTÓN

CABALLA AL PIMENTÓN

La caballa, macarela o xarda (Scomber scombrus) es una especie de pez perciforme de la familia Scombridae
Caballa a la plancha

Caballa a la plancha

Una caballa o xarda a la plancha , un pescado azul que está en temporada y a buen precio. Con el buen tiempo apetecen comidas a la plancha y a la brasa y además en los mercados ya encuentras productos de temporada que invitan a preparar platos más frescos y más ligeros como el caso de hoy
PISTO DE CALABACÍN

PISTO DE CALABACÍN

La cena de hoy, Xarda o caballa al horno con pisto de calabacín 2 calabacines sin pelar. Hoy se me ocurrió variar un poco el pisto y hacerlo un poco más ligero
DegustaSanxenxo. Parte I

DegustaSanxenxo. Parte I

  C para las creativas y T para las tradicionales* Asador Penaguda IIT Chipirón relleno de risoto de setas sobre cebolla negraT Chupa chups de pollo* Augusta Spa ResortC "Roll Spring" a la gallega* Bar a BodeguiñaT Huevos rellenos de atúnT Albóndigas de carne con salsaC Crujiente de langostinos* Bar BerberechoT Huevos rotos con patatas nuevas y crujiente de jamónC Falso risotto de berberechos y queso del Cebreiro* Bar BurásC "Cluntch" crujiente sobre piña caramelizada y reducción de frutos rojosT Pimientos preñados de "raia" con arroz y salsa americana* Cafetería MarycieloT  Tosta de calabacín, mejillones y langostinosT Marinado de sardinas con verduras de la huerta* Cervecería AzorC Virutas de lacón en crema de grelos con su cacheloT Chipirones encebollados estilo Portonovo* Cervecería El AviadorC Espanto de camarónC Encebollado de zamburiñas con espuma de patataT Frutos de la tierra con huevos escalfados* Churrasco O FornoT Brocheta de croquetas caserasC Picañas sobre cama de patatas*Cova de OnsT Salteado de pulpo "Cova de Ons"C Carpaccio de pulpo con crema de patata* El Paseo GastrobarC Canutillo de chocoC Sandwich de mar*Gran Talaso Hotel SanxenxoT Mini hamburguesa de ternera CachenaT Montadito de "xarda" marinada*Hotel CanelasT Empanadillas "Marenostrum"C Chipirones rellenos de langostinos y setas sobre spaguettis de la huerta* Hotel Carlos I SilgarC Jardín de bacalao al pil-pilC Torreda de ternera y verduritas tiernasHasta aquí las de hoy
Caballas y jurelitos

Caballas y jurelitos

Ayer me compre unas caballas (xardas) para comer, ya os subire la receta, pues es un pescado azul muy versatil
Suquet de Caballa

Suquet de Caballa

también se suele llamar macarela, xarda, rincha, etc. Caballa Guisada. La caballa, como muchos otros pescados tiene un nombre según zona
CABALLA Y MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA

CABALLA Y MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA

De todas las recetas que hay, entre las que te pierdes, decidí buscar alguna en la que la caballa, xarda que se llama aquí, fuese el ingrediente principal