Recetas de wonton al vapor

Wonton al vapor con cuatro quesos

Wonton al vapor con cuatro quesos

Después de preparar wonton frito, era lógico esperar que intentara hacer los wontonalvapor. La verdad es que es un acompañamiento que le va muy bien a los wonton
Wonton frito

Wonton frito

Lo habitual es elaborarlos alvapor o presentarlos en sopa. En cuanto al nombre, he visto que también se denominan wantán y wantón, pero me he decidido usar el nombre wonton, que es el que aparece en el envoltorio del paquete de pasta que compré en un comercio de venta de comida china, donde los venden congelados
Masa Wonton

Masa Wonton

La receta de hoy es una a las que les saco mayor partido, normalmente la utilizo para hacer Shumai , además como aquí no venden obleas para empanadillas y a las niñas no les va el hojaldre con esta masa salen unas empanadillas muy, muy buenas y es que se puede cocinar de la forma que mas apetezca, alvapor , cocidas , fritas , al horno
Sopa Wonton

Sopa Wonton

Sea como fuese la historia, El wonton no solo se usa en sopa, puede consumirse frito (neo cocina China-Américana), a la plancha, alvapor y forma parte de los diversas pastas del mundo Dim Sum y como ya hemos dicho sus rellenos son casi ilimitados, así como las formas de envolver los diversos rellenos con la masa
Wonton de frutas

Wonton de frutas

Disponer los wonton en un cestillo de bambú, (o en una olla con cesto para que se hagan alvapor). Un postre que enseñé a preparar en el taller de cocina china, pero que no puedo dejar de añadir a mi diario de cocina, ya que es un postre que preparo en casa de vez en cuando
Cómo hacer masa wonton para empanadillas chinas y dim sum

Cómo hacer masa wonton para empanadillas chinas y dim sum

Podemos cortar cuadrados para preparar por ejemplo el wonton frito típico de los restaurantes chinos del que os pondré la receta en breve, o podemos cortarla en círculos para preparar dim sum, que son esos aperitivos chinos normalmente hechos alvapor que ponen en muchos establecimientos de comida china
Sopa de tallarines y wonton de Ching-He Huang

Sopa de tallarines y wonton de Ching-He Huang

Los más conocidos son los wonton (o dumplings), una especie de raviolis (rellenos de distintas cosas) que se pueden tomar alvapor, cocidos, fritos o hervidos a la plancha
Receta de cocina japonesa : Gyozas

Receta de cocina japonesa : Gyozas

También podríamos salir del paso con masa para wonton. Este fin de semana nos hemos animado a preparar gyozas, unas empanadillas japonesas que se cocinan alvapor y que no os dejarán indiferentes
Wontons de surimi y philadelphia

Wontons de surimi y philadelphia

Los wontons son un poco el primo simplón de las empanadillas alvapor y luego doradas por abajo. El único inconveniente es que te desplaces a un supermercado chino o asiático a comprar las láminas de wonton, pero si haces como yo y compras otras cosas ademas de un par de paquetes de wonton, te sale a cuenta el viaje
Aperitivos Chinos

Aperitivos Chinos

Colocamos un poco de la masa en el centro de cada masa wonton y pintamos con un poco de agua todo el borde de la circunferencia para pegar la empanadilla
Gyozas

Gyozas

jaja, esto es muy difícil la verdad, ya que se hacen alvapor, a la plancha o en las dos como veremos a continuación y que se les conoce como yaki gyōza (焼き餃子) también se hacen cocidas sui-gyōza (水餃子) o fritas age-gyōza (揚げ餃子)