wok de verduras salteadas al vino blanco y mostaza
jimenaprevitera
jimenaprevitera

wok de verduras salteadas al vino blanco y mostaza

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 2 valoraciones

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de arvejas y/o alcaparras
  • 1 lata de champignones (opcional)
  • 1 caldo de verduras
  • 1 pizca de mostaza
  • aceite de girasol o cualquier otro
  • 1 naranja dulce
  • 1 vaso de agua
  • sal y azúcar a gusto
  • 1 pocillo de vino blanco
  • tomillo, provenzal y orégano a gusto

Instrucciones

    1. pela y corta las cebollas en tiras no muy gruesas ni tampoco demasiado finas. procede de la misma manera con los pimientos.

    2. corta las zanahorias en rodajas sumamente finas. para que no queden crudas.

    3. en un wok o sartén profunda, coloca unas gotas de aceite. cuando esté caliente, coloca todas las verduras juntas incluyendo aquellas que están enlatadas.

    4. si la mezcla comienza a secarse, añade uno a uno los demás ingredientes. comenzando con el vino y el caldo. el orden realmente no importa demasiado en ésta receta. lo que realmente es muy fundamental para disfrutar de un buen plato, es realmente el equilibrio entre sabores.

    5. recordamos que los sabores dulces como la naranja y la cucharada de azúcar, contrarrestan los sabores ácidos de la mostaza o savora.

    6. si la mezcla tiene un sabor fuerte, agregar agua e ir regulando el sabor a gusto personal. Si logran un buen equilibrio de sabores, se degustará un plato único y muy sabroso. dejar cocinando por una hora aproximadamente. hasta que tome un buen sabor.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.