Antes de ahumar carne o pescado con un wok, necesitaremos tener algunas precauciones y contar con algunos elementos para que la tarea sea sencilla y segura
Hoy os voy a explicar cómo ahumar carne o pescado en casa con el woksimplemente con la ayuda de un wokchef Jordi Cruz, jurado de MasterChef Cuisine Companion
Para esta segunda receta no he utilizado la thermomix, aunque podeéis usarla perfectamente, yo he utilizado una sartén especial para Wok, me gusta más, ya que ayuda mejor a cocinarse los ingredientes, mezclando mejor los sabores
Para esta segunda receta no he utilizado la thermomix, aunque podeéis usarla perfectamente, yo he utilizado una sartén especial para Wok, me gusta más, ya que ayuda mejor a cocinarse los ingredientes, mezclando mejor los sabores
Cociné espinacas salteadas en wok, para acompañar el plato (aquí la receta). Los calamares rellenos de gambas y pescado, es una de las tantas recetas que he visto preparar a mi madre
- Puedes hacer la receta con pescado en vez de carne. Cuando saquemos el pollo de la nevera, lo echaremos al wok al que previamente habremos añadido un chorrito de aceite
En un wok o una sartén amplia ponemos unas cuantas cucharadas de aceite y salteamos en ella la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en medias lunas, procurad picar las medias lunas finas para que no tarden mucho en hacerse
Podremos utilizar en nuestras recetas cualquier tipo de ingrediente, verduras, carne, marisco o pescado, acompañados de noodles o fideos y conserguir unos resultados muy buenos
Añadir salsa depescado y limón. Pero mi sorpresa fue mayúscula al comprobar que por error, no había comprado los fideos que habitualmente compro para el wok o platos asiáticos
Pondremos el wok a calentar con aceite de oliva virgen extra. Una vez que lo tengamos bien limpios y enjuagados, los prepararemos para su cocinado en wok
El wok es una especie de sartén especialmente honda que se usa en la cocina asiática para preparar sofritos y salteados con pasta, verduras y carnes o pescados