Añadimos los trozo decarne o proteína elegida. En Japón a los salteados dearroz los llaman Yakimeshi, tal vez para nosotros ese nombre no sea tan familiar, pues esos arroces se preparan en un wok, (ese si lo sabemos), un wok es una especie de sartén concabo elaborado de varios materiales como teflón, hierro fundido o acero, los expertos en el tema recomiendan usarde hierro fundido o acero ya que según ellos potencializa el sabor de los alimentos debido al calor que pueden almacenar ya que otro de los secretos para hacer un excelente arroz salteado es que la llama este en su máximo
Como contaba en mi otra receta con este arroz "Arroz rojo con langostinos en wok". Poner una cazuela amplia al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar la carne cortada en pequeños tacos y salada al gusto
En el wok, con un chorrito de aceite pochamos la cebolla en juliana y el pimiento verde hasta que cojan color dorado y añadimos la carne macerada previamente
Una vez que empiecen a coger color y soltar una pequeña cantidad de humo, añadid el arroz redondo que ayuda a mantener estable la temperatura y el humo
Hoy os voy a explicar cómo ahumar carne o pescado en casa con el woksimplemente con la ayudade un wokchef Jordi Cruz, jurado de MasterChef Cuisine Companion
Por último, cuando nuestra mezcla esté ya en su punto, añadimos los fideos al woky removemos bien para que los fideos absorban la salsa de soja y se mezclen bien con nuestras verduras y nuestra carne, y a la mesa
En el mismo wok echamos un poco más de aceite y doramos la carne marinada en soja. Pero es que la cocción al wok es muy sencilla, y ahora que casi no tengo tiempo, más de una vez me está sacando de un apuro
Aparte de como wok, podemos tomar estos daditos de pollo en forma de brocheta o acompañados de un poco de cuscús, pasta o arroz hervido y tener así un plato único muy completo
En una sartén (mejor si es tipo wok) salteamos las verduras en aceite junto con la ternera, todo a la vez, siempre a fuego medio, y esperamos unos minutos hasta que se enternezca todo intentando que las verduras queden al dente
Es un arroz con carney verduras al estilo mediterráneo que me ha sorprendido por lo bueno que estaba, o al menos eso dicen mis conejillos de indias, que son los que prueban todo antes de poner receta en el blog