No hemos podido resistirnos a compartir esta sencilla receta de ensalada de salmón ahumadopara que veáis que una vinagreta puede aportar mucho a un plato, pudiendo convertirse en la estrella de la elaboración
Ingredientespatatas asadas con piel * (una por comensal)salmón ahumado (el mio era casero)una granadaqueso cremoso con nueceshierbas arómáticassalpimientaaceite virgen extravinagre de Módena (el mio vinagre balsámico con higos)*Para hacer la patata con mayor rapidez se puede hacer la patata cocida con piel como para ensaladilla)Asar o cocer las patatas con piel
Una idea de como preparar una ensalada con un producto tan versátil como es el salmón ahumado. Para la receta comenzamos por hacer un aceite de vainilla, que es tan sencillo como poner en un cazo 1 vaso de aceite de oliva y añadirle una vaina de vainilla ya abierta con todas las semillas de su interior fuera, lo calentamos a 65º durante 12m momento en que lo metemos en un frasco de cristal y lo guardamos en la nevera, nos durará bastante y cuanto más tiempo pase más aroma y sabor a vainilla tendrá. Cortamos a la mitad un caqui maduro lo cortamos en medias lunas de 3mm de grosor y lo colocamos en el plato junto a un par de lonchas de salmón ahumado. Agitamos el aceite de vainilla y ponemos en un frasco 5 cucharadas junto con 2 cucharadas de vinagre de jerez, una cucharada de huevas de arenque y una pizca de sal, tapamos el frasco y lo agitamos con fuerza para que la vinagreta emulsione bien mezclada, lo añadimos al plato por encima del salmón y el caqui y decoramos con una hoja de hierbaluisa. 2 cucharadas de vinagre de jerez, una cucharada de huevas de arenque y una pizca de sal, tapamos el frasco y lo agitamos con fuerza para que la vinagreta emulsione bien mezclada, lo añadimos al plato por encima del salmón y el caqui y decoramos con una hoja de hierbaluisa
Los garbanzos, por su gusto un tanto neutro, resultan especialmente aptos para mezclarlos con sabores frutales como el hinojo y la cebolla y con aromas de hierbas y especias, como en esta vinagreta en la que cominos, orégano y albahaca se alían para regalarnos el olfato y el paladar
Esta ensalada se puede preparar con salmón ahumado, aunque prefiero utilizar salmón curado, ya que su sabor es más suave y neutro, así no quita protagonismo al resto de ingredientes
ahumada, vinagreta… Espero que las disfruten y que todo mi esfuerzo vaya en beneficio de su salud. En este blog de alimentación sana, podréis encontrar un fin de variantes de ensaladapara hacer vuestro menú más divertido, rico y amplio
Y por último incorporamos la vinagreta de eneldo,solo queda disfrutar. Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla
No hay que dejar que se deshagan)- Cuando ya estén cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas finas y las salamos un poquito y las disponemos en el fondo de un molde- Cortamos el tomate en lonchas finitas, lo salamos ligeramente y disponemos en capas sobre las patatas- Cortamos en tiritas finas la cebolleta y disponemos encima del tomate- Cortamos el salmón en tiras y colocamos encima- Picamos las aceitunas verdes y negras en trocitos pequeños (como si se tratase de caviar) y espolvoreamos por encima- Hacemos una vinagreta y salseamos