Vieiras gratinadas a la donostiarra
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Vieiras gratinadas a la donostiarra

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Ingredientes

  • 8 Vieiras, 2 puerros, 49gs Jamón, 30gs mantequilla, 1 c. c de pimentón I dulce.

Instrucciones

    Abrir las vieiras y lavarlas bien. Lavar las cáscaras también y reservar. En el caso una de cazuela rehogar el puerro con la cebolla la cebolla mantequilla y el jamón picado. Una vez pocha do agregar el pimentón, el vino blanco coral de la las vieiras y el vino fino un buen día albariño, evaporar el alcohol, incorporar la cuchara de harina cocinar bien para que se quite el aceite de sabor a crudo, mojar con la leche y hervir hasta que engorde, corregir de sal. Sobre las Conchas colocar el cuerpo de las vieiras escalonadas saltear las vieiras a fuego fuerte un poquito bañamos con la bechamel. Cubrir de pan rallado y nueces de mantequilla. Hornear a 200grados hasta que el pan empiece a dorarse. Pasado el tiempo retirar del horno y hechar cebollino.

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