-Sacamos y comprobamos si están hechas las verduras. -Precalentar el horno. -En una fuente ponemos la berenjena cortada en rodajas con su piel, los calabacinesigual, la cebolleta en juliana, el pimiento en tiras y el tomate en rodajas
Ayer mi marido me trajo las ultimas berenjenas que quedaban en el huerto, aunque ya son muy pequeñas por el frío son muy ricas, no sabia como hacerlas y pensando me dije las hago en el horno y así no me complico mucho, le he puesto unas rodajas de tomate unas lonchas de queso y orégano y que trabaje el horno por mi ya me encargo yo de comérmelo, pero claro mientras preparaba las verduras me dije anda si no tengo pan para la cena y no tengo ganas de salir a la calle, pues voy a preparar uno y porque pan si a mi lo que me apetece es una focaccia, pues me pongo y la hago en un pliss, dicho y echo vamos que hemos cenado de maravilla
Agregamos dos cucharadas de tomate frito y el queso triturado. En una fuente de horno disponemos la verdura salteada, por encima ponemos, en una mitad, las salchichas y en la otra, el pollo
Estas hamburguesas con las verduras quedan muy tiernas y jugosas, ya veréis qué éxito. Nada más mediterráneo que las verduras asadas, las aceitunas negras y el queso de cabra, divino
* Vamos ya a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase y cuando ya esté escurrida, las vamos a rellenar con la preparacion del pisto de verduras, con una cucharadita pequeña
El Apagallum como los llamamos aquí o quizás las conoceréis mas por este nombre paloma o por su nombre científico Macrolepiota procera, es una seta catalogada como comestible excelente, ademas es de las mas grandes por el tamaño de su sombrero y por eso me gusta para prepararlos rellenos también lo hice con esta receta apagallums rellenos de carne gratinados alhorno o como ya os enseñe en otra ocasión en pizza, aquí tenéis la receta por si queréis prepararla pizza de apagallums
Quesorallado. Calabacines. Pelar los calabacines y cortarlos a rodajas. Se puede servir frio o caliente. Poner el aceite a calentar y dorar la cebolla picada, añadir el perejil picado y los ajos picados y los calabacines, saltear un poco, retirar del fuego y cuando se enfrie le añadimos los huevos batidos, una pizca de pimienta y los colocamos en una fuente que pueda ir alhorno, espolvoreamos con el quesorallado y metemos en el horno a 180º hasta que se dore y derrita el queso. - Esta misma receta se puede hacer con pencas de acelgas que habremos cocido antes en la olla a presion o en una olla normal durante 30 minutos en agua hirviendo salada. 3 huevos Quesorallado
TOMATES RELLENOS ALHORNOCONQUESO AZÚL. Yo intentaré continuarcon las recetas express del año pasado y así nos dará tiempo a subir a las montañas tres veces , que con eso y cerrando un poco el pico igual nos desinflamos un poquito
La receta de coliflor gratinada alhorno sin bechamel, es una receta fácil por preparar una guarnición o sencillamente, una cena sana y ligera (más recetas con coliflor)
Pelamos y cortamos las verduras. Por último, ponemos el queso y lo metemos en el horno a gratinar. Te apetece un buen plato de macarrones gratinados alhornoconalbahaca