Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. Lavamos y cortamos en rodajas finas todas las verduras. Si utilizamos berenjena, la dejamos escurrir con sal para eliminar el sabor amargo. Salpimentamos el resto de la verdura.
En una fuente, vamos alternando rodajas de verdura, con la forma que más nos guste, hasta completar toda la superficie.
En el vaso de la thermomix, añadimos el diente de ajo, vino blanco, aceite de oliva virgen extra nuestras hierbas provenzales y la cucharadita de mostaza y emulsionamos programando 15 segundos a velocidad 4. Repartimos esta mezcla sobre las verduras. Terminar añadiendo queso rallado al gusto.
Horneamos las verduras durante 1 hora aproximadamente, hasta que estén cocinadas.
Otras verdurasal gusto. Te damos algunas ideas. Con esta receta de verduras asadas preparas en un momento una guarnición de lujo para platos de carne o de pescado
Calabacines. Queso rallado. Pelar los calabacines y cortarlos a rodajas. Se puede servir frio o caliente. Poner el aceite a calentar y dorar la cebolla picada, añadir el perejil picado y los ajos picados y los calabacines, saltear un poco, retirar del fuego y cuando se enfrie le añadimos los huevos batidos, una pizca de pimienta y los colocamos en una fuente que pueda ir alhorno, espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno a 180º hasta que se dore y derrita el queso. - Esta misma receta se puede hacer con pencas de acelgas que habremos cocido antes en la olla a presion o en una olla normal durante 30 minutos en agua hirviendo salada. 3 huevos Queso rallado
Para este strudel he usado verduras congeladas, ASEVEC (Asociación Española de fabricantes de Vegetales Congeladas) está fomentando el consumo de verdura congelada #Miverduracongelada, son muchos los beneficios que tenemos con la ultracongelación, como el que nos lleguen a la mesa en las mismas condiciones y con la misma calidad con la que son recogidas en la huerta
Preparamos hoy unos solomillitos de pollo al Pedro Ximénez. Un plato delicioso elaborado con este vino dulce imprescindible en la cocina y con el que realizamos las mejores reducciones
Son jugosas, sabrosas, fáciles de hacer, nutritivas, sanas y perfectas para que los más peques de la casa coman verduras “disfrazadas” sin darse cuenta y si cambias la leche de vaca por otro tipo son perfectas para los vegetarianos
Comer verduras casi diariamente, es lo mejor que podemos hacer para nuestra salud. Me gusta cuando me sobra verdura, porque aprovecho para hacer croquetas, o rellenar canelones, o añadir a una crema junto con otras verduras más
Cuando el puero esté pochado añadimos el resto de verduras, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, y dejamos que saltee la verdura solo un par de minutos
Colocar una capa de Berenjena y otra de queso rallado, terminamos con queso rallado e introducimos alhorno en posición grill, tendremos bajo vigilancia pues este proceso es muy corto, apenas unos minutos
La receta de hoy es ideal para comer verduras sin que os deis cuenta. Una ricas berenjenas a la italiana, con su relleno de quesos, su salsa de tomate casera preparada alhorno y con el toque de albahaca para hacerla aún más deliciosa
Hoy os proponemos preparar un puré de verduras, pero no un puré de verduras pensado para bebés sino en los más grandes de la casa, porque no me digáis que los días de frío no apetece tomarse para cenar un puré calentito de verdurasal llegar a casa
Comentarios
gislaine
Locotes
gislaine
Ok
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.