Recetas de ventresca de bacalao

Ventresca de Bacalao al Pil-Pil

Ventresca de Bacalao al Pil-Pil

Para que la piel delbacalao con el aceite ligue mejor. Un típico de la gastronomía de Portugal, donde se encuentra el mejor
Ventrescas de Bacalao en Salsa de Piquillo

Ventrescas de Bacalao en Salsa de Piquillo

Hoy toca pescado y nos vamos con bacalao fresco en el que vamos a utilizar su ventresca para hacerle una sencillita receta de piquillos que va ir de lujo y nos va dar un plato muy jugoso y sabroso
Ensalada de ventresca de bacalao y vinagreta de tomate

Ensalada de ventresca de bacalao y vinagreta de tomate

Esta ensalada deventrescadebacalao y vinagreta de tomate no solo es atemporal ya que puedes comerla durante todo el año aunque venga bien para comer entre temporadas, sino también que la puedes comer, bien sea fría o incluso templada si tienes hecho recientemente el bacalao
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Se desalan los trozos debacalao según su grosor. una cebolla grande. Bacalao. sartén ponemos aceite y se van friendo los trozos debacalao previamente
Bacalao con Mermelada de Tomate y Crema de Queso Cheddar

Bacalao con Mermelada de Tomate y Crema de Queso Cheddar

Hola a todos hoy toca pescado y vamos a deleitarnos con el rey de los mares nordicos hablamos delBacalao en el que vamos a utilizar Bacalao fresco y son sus ventresca las que voy a utilizar para esta receta
Bacalao con Mermelada de Tomate y Crema de Queso Cheddar

Bacalao con Mermelada de Tomate y Crema de Queso Cheddar

Hola a todos hoy toca pescado y vamos a deleitarnos con el rey de los mares nordicos hablamos delBacalao en el que vamos a utilizar Bacalao fresco y son sus ventresca las que voy a utilizar para esta receta
Bacalao a la baturra

Bacalao a la baturra

En mi caso eran lomos y ventrescasdebacalao que ya tenía cortado, desalado y congelado en casa. Por otro lado yo utilicé el bacalao que tenía en casa, pero podemos utilizar cortes más económicos
BACALAO CON PISTO Y DERIVADOS

BACALAO CON PISTO Y DERIVADOS

Como es lógico,el bacalao (como el resto de los peces) no solamente tienen  lomos y ventresca. Justo donde finalizan los lomos, comienza la ventresca…y eso si que es un mangar de dioses

Bacalao a la Portuguesa

trozos, cortar los lomos en supremas y guardar lo restante (ventresca y migas) para otro. No sé si en realidad el plato estaba cocinado tal como yo lo he hecho, ni tan siquiera estoy segura del nombre del plato, creo que era algo así como Bacalao a las natas, o similar, pero como os he explicado anteriormente, lo he cocinado a mi manera intentando plasmar toda la esencia de aquel delicioso y riquísimo bacalao que comí en Lisboa, durante un maravilloso viaje por todo Portugal, y por ello lo he llamado Bacalao a la Portuguesa, en honor a ese precioso país, donde nos trataron tan bien, que nunca olvidaré

El Bacalao en Salazón

el lomo, la ventresca, la oreja (con o sin parte deventresca), la cola, la cabeza con las cocochas, lengua, “pajarito”, deldespiece se obtiene la tripa, que realmente es la vejiga natatoria y que se parece mucho en cuanto a textura y gelatinosidad a los callos una vez cocinados, las huevas, el hígado (y su aceite famoso, escasos son los miembros de toda una generación que no han probado las inyecciones de este aceite)
Guiso de papas y bacalao

Guiso de papas y bacalao

Para hacer este guiso he utilizado las partes más altas delbacalao, la ventresca y la cola, que me sobraron de otra preparación
Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao

Ensalada de garbanzos con bacalao. Puede prepararse con otro tipo de pescado como bonito, trucha o ahumados
Receta de quiche de bacalao

Receta de quiche de bacalao

como la quiche deventresca, la quiche de espinacas, tomate seco y feta o la clásica quiche lorraine, entre otras