Recetas de trucos para blanquear boquerones en vinagre

COMO SE BLANQUEAN LOS BOQUERONES

COMO SE BLANQUEAN LOS BOQUERONES

El aliño ajo picado perejil picado y aceite de oliva, entre capa y capaJL. COMO SE BLANQUEAN LOS BOQUERONE EN VINACREUna vez limpios los boquerones y lavados sin espinas se ponenen un volSe le pone vinagre de vino a cubrir dos cucharas de sal, para un kilo de boquerones poner 6 cucharas de agua oxigenada, estabilizada de 10 vol. De la farmacia no utilizar otra, tenerlo durante 6 o 7 horas dándoles vuelta para que salgan por igual, pasado ese tiempo les falta un poco de blanquear dejarlo unas horas más porque depende del tamaño del boquerónPasado ese tiempo lavar los boquerones dos o tres veces con agua fresca, dejándolos en el vol, poner vinagre de nuevo y una poca de sal dejándolos una hora, escurrir y listo para aliñar
CONSERVAR LOS BOQUERONES EN VINAGRE

CONSERVAR LOS BOQUERONES EN VINAGRE

Poner en un taper , una capa de boquerón, le ponemos ajo y perejil entre capa y capa y un buen chorreo de aceite de oliva así hasta la cantidad que queramos , porque se puede poner en varios taper, una vez hecho lo dejamos en el frigorífico unas horas para que cojan sabor y después los pongo en el congeladorYo lo pongo enrecipientes pequeños para congelarlos y así sacar los que necesito pueden estar varios meses y cuando lo sacas están muy buenos y enteritos de dureza y muy buen sabor, con que este el boquerón congelado unas horas ya no hay problemas para consumirlo el bichito ya esta muerto (Anisakis) JL

Boquerones en vinagre

Una vez todos limpios enjuagamos muy bien y blanqueamos, ( veras esto entrucos de cocina). Esta es mi manera de prepararlos