TRUCHA, alhorno, RELLENADEBACON. Así, y en vistas de que me lo acabaría sin ton ni son, (cosa que va fatal pa'la operación boquerón☺) y en un alardede imaginación (que todavía no la tengo muy desarrollada), pues se la endosé a unas truchas chuchurrías que había comprado en la pescaderíade un supermercado
Introducimos una tira de panceta en cada una de las truchas y sellamos con palillosde dientes. Colocamos las truchas y las patatas en la bandeja e introducimos en el horno
Salpimentamosal gusto por dentro y rellenamos con una loncha de jamón ibérico y otra debacon, cerramos la trucha con varios palillos o, como veréis en las fotos, con un palode brocheta, es importante para que luego no se abra al freírla
Retiramos sin que la cebolla se acabe de hacer porque después lo introduciremos alhorno. Con toda esa mezcla rellenamos la trucha y la cerramos con unos palillosde dientes
Limpiamos la trucha quitando las vísceras y la espina central pero sin separar los filetes, abrimos sazonamos con sal y la rellenamos con los pimientos, cerramos y la rodearemos con las tres lonchas de bacón una al lado de la otra
Es una especie de pastel o empanada muy típico deSalamanca que se rellena con jamón, chorizo, lomo y demás cosas deliciosas que tanto nos gusta a todos
Se trata de abrir el pan al medio, echar un buen chorrito de aceite de oliva en ambas caras y rellenar con tomate muy finito con un poco desal, unas buenas lonchas de jamón serrano ibérico y unas rebanadas de queso de cabra
Cuando estén, añadimos la mantequilla y la leche, salamos y mezclamos todo bien hasta conseguir la textura que deseamos (podemos añadir mas leche si vemos que nos queda excesivamente espeso el puré)En este punto, llevamos a una fuente apta para el horno la carne que teníamos preparada y colocamos encima el puré
Ensaladade lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta dealmendras, Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada y, para terminar, Tartaletasindividualesde fresas y merengue
Un filete pequeño detrucha ahumada. Rellenad las cestitas con este preparado al momento de. Metemos los paquetitos en el horno, previamente precalentado
debacon. Salpimentamos las truchas, a las que previamente habremos quitado la espina central, y echamos la mitad del relleno en cada una, cerramos y ponemos en una fuente que pueda ir alhorno