Recetas de trucha asalmonada rellena

Trucha rellena de jamón y tomate al horno.

Trucha rellena de jamón y tomate al horno.

Hoy cocinamos trucharellena de jamón y tomate al horno. A diferencia de la clásica trucha a la navarra en la que se reboza y fríe las truchas en sartén con abundante aceite, en ésta receta me he ahorrado ese paso de fritura para evitar añadir calorías y de esta manera disfrutar de esa combinación de ingredientes (trucha-jamón) de forma mucho más saludable
♥TRUCHAS RELLENAS DE GAMBAS Y GULAS♥

♥TRUCHAS RELLENAS DE GAMBAS Y GULAS♥

Esto será el relleno de los champiñones,colamos el caldo de cocerlas gambas,ponemos en una fuente las truchas, y las regamos con ese jugo, las ponemos en el horno pero solo con el grill en la bandeja superior, les vamos dando la vuelta hasta que estén hechas, tal como los champiñones, no hace falta encender el horno, el pescado se hace enseguida y así evitamos que se nos resequen las truchas,rellenamos los champiñones con la mezcla que teniamos preparada y los regamos con un poco del jugo de asar las truchas
Truchas rellenas de jamón

Truchas rellenas de jamón

Rellenamos cada trucha con parte del jamón, unos poquitos piñones y ajo picado o en polvo. Mientras se cocinan las truchas
Trucha al horno. Asalmonada.

Trucha al horno. Asalmonada.

Salpimentamos la trucha, rellenamos con las láminas de jamón y la colocamos sobre las patatas. Truchaasalmonada al horno
Patatas rellenas de carne picada al horno

Patatas rellenas de carne picada al horno

También puedes utilizar patatas al microondas a modo de guarnición, como en la lubina al horno con patatas, e incluso aromatizarlas y acelerar el asado de truchaasalmonada al horno y patatas al romero
TRUCHAS A LA NAVARRA

TRUCHAS A LA NAVARRA

Rellena con las lonchas de jamón.  Coloca las truchas con cuidado encima e incorpora el vino con una poquita de agua
TRUCHA AL HORNO CON JAMÓN Y ACEITE DE PIMENTÓN

TRUCHA AL HORNO CON JAMÓN Y ACEITE DE PIMENTÓN

De todas formas tenéis que entender que este paso es simplemente para decorar y que la trucha ya estará lista desde el momento en que la saquéis del horno, por lo que si no queréis hacerlo no es necesario, pero si un día tenéis un compromiso, creo que queda bastante bien