Trenza de hojaldre de pollo al curry y calabacín
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Trenza de hojaldre de pollo al curry y calabacín

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Ingredientes

  • – 1 masa de hojaldre
  • – 1 bote de sofrito de tomate y cebolla (yo usé el de Gallina Blanca)
  • – Medio calabación
  • – 2 contramuslos de pollo deshuesados
  • – 1 chorrito de nata para cocinar o leche evaporada
  • – Sal
  • – Pimienta
  • – Curry
  • – Huevo para pintar
  • – Orégano para espolvorear

Instrucciones

    Preparación:

    1. Primero vamos a hacer el relleno. En una sartén mediana echa 3/4 del bote de sofrito de tomate y cebolla y caliéntalo. Añade ahora el calabacín partido en tacos pequeños y rehoga durante 10 o 15 minutos a fuego suave para que el calabacín se quede tierno y se forme como un pisto.

    2. Desgrasa los contramuslos de pollo y córtalos en tacos pequeños con una tijeras. Salpiméntalos y échales un polvorín de curry, no demasiado porque ya sabes que da mucho sabor. Una vez que veas que el calabacín está tierno, añade estos tacos de pollo y cocina todo el conjunto hasta que el pollo cambie de color y se vuelva blanquecino, significará que está casi hecho. Añade un chorrito de nata para cocinar o de leche evaporada para darle cremosidad a la salsa. Retira del fuego y deja que se temple.

    3. Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo. Extiende la masa de hojaldre y haz en ella unos cortes en los laterales de aproximadamente 1 centímetro de separación, dejando sin cortar la zona central.

    4. Coloca con cuidado la mezcla de verduras y pollo en el centro del hojaldre y ve cerrándolo tira a tira, verás como se va formando la trenza. Pinta con huevo batido y espolvorea con orégano.

    5. Introduce al horno, una vez precalentado, unos 20 minutos o hasta que veas que el hojaldre está bien dorado.

    Y ya está lista!

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