Y por supuesto ya sabes que esta tortilla la puedesrellenar con otros ingredientes como jamón serrano, bacon, pimientos, atún, ensaladilla rusa… y aparte de frita la puedes hacer al horno
Separar las yemasde las claras, ponerlas en un cuenco con la leche y batir energicamente hasta que espumeen, incorporar las yemas salar y batir un minuto más, echar el bacony las patatas con la cebolla ya frito y bien escurrido, remover para integrar
Pelar, lavar y cortar las patatas como para hacer tortilla. En un bol, batir los huevos, añadir la nata, un poco dequeso rallado, el bacony los champiñones, añadir las patatas con la cebolla pochadas, una pizca de nuez moscada y salpimentar, mezclar todo bien
Otra receta depatatasrellenas con jamon yquesoy otra con baconyqueso. MIrad que receta dePatatasrellenasde carne y champiñones he visto en Mis cosillas de cocina
Vamos colocando los ingredientes del relleno en capas ( tortilla francesa, jamón, quesoybacon en mi caso), enrollamos con cuidado y atamos con cordelde cocina
TORTILLADEPATATASDE BOLSA YBACON. Bacon picado. Se baten los huevos junto a la levadura ,la pimienta y el chorrito de leche…una vez batido se añaden los embutidos y las patatasde bolsa…se van desmenuzando un poco
Esponjosa por la técnica de batido que le damos yrellena porque pusimos un relleno de cebolla, champiñones, bacon, quesoy una ligera capa de maridaje de calabacines de Hero
Yo os he enseñado a prepararla con bacalao y pimientos, con quesoy guisantes, rellenadebaconyqueso, en porciones individuales al horno , yhoy toca con boletus que estamos en temporada
Esta receta es una versión de la tortilladepatatas. Es posible que os suene raro una tortillade patata rellenade ensaladilla rusa, pero en muchos bares la he visto servida como pincho y he querido incluirla en mi recetario
En tortilla también son deliciosos “Medallones detortilla vegetal en aros de calabacín”. La receta tradicional se elabora con patatas a las que se le añade mantequilla aromatizada con hierbas, son magníficas como acompañamiento y seguro que podréis encontrarlas en la mayoríade webs de cocina
Terminamos derellenar con el resto de la mezcla depatatasy huevo. Mientras las patatasy cebolla se van haciendo, forramos un moldede cake con papel vegetal y encima vamos colocando las lonchas debacon, las ponemos superpuestas desde el centro hasta el bordede éste dejando que cuelguen