Torta de la Virgen de las Angustias
carmen41
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Torta de la Virgen de las Angustias

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Ingredientes

  • - 500 gr. de harina de fuerza.
  • - 2 huevos.
  • - 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • -50 gr. de manteca de cerdo (o poner esta
  • cantidad también de aceite).
  • - 150 gr. de agua.
  • -30 gr. de leche.
  • - 25 gr. de levadura fresca de panadería.
  • -2 cucharaditas de anís o matalahúva.
  • -1 cucharadita de sal.
  •  
  • Para el relleno
  • -1 y ½ tableta de chocolate negro para
  • fundir.
  • -7 cucharadas de leche.
  • -80 gr. de mantequilla a temperatura
  • ambiente.

Instrucciones

    Separamos las yemas de las claras. Las

    claras las guardamos para pincelar la torta.

    Las yemas junto al aceite, la manteca, la

    leche, la ralladura, el agua y el anís, las

    ponemos en el vaso de la Thermomix. 3

    minutos, 37 Cº, velocidad 2.

    Añadimos la levadura desmenuzada, la sal y

    la harina. 10 segundos, velocidad 6.

    Después. Vaso cerrado, 1 minutos, velocidad

    espiga.

    Ponemos en un bol engrasado y tapamos.

    Dejamos hasta que doble su volumen.

    Sacamos la masa y amasamos para desgasificar.

    Precalentamos el horno a 200 Cº.

    El chocolate lo fundimos en el microondas de

    30 en treinta segundos para que no se

    queme. Añadimos la mantequilla y la leche.

    Removemos bien.

    La masa la dividimos en dos partes. La

    estiramos.

    Forramos la bandeja de horno con papel.

    Ponemos una de las masas en la bandeja.

    Extendemos bien.

    Cubrimos con el relleno del chocolate o

    cabello de ángel dejando una distancia en los

    bordes para luego poder cerrar las dos

    masas.

    Tapamos con la otra mitad de la masa.

    Cerramos los bordes dándole forma de

    empanada.

    Pintamos con huevo la torta y rociamos con

    azúcar.

    Pinchamos la masa con un palillo para que no

    se abra en el horneado.

    Horneamos unos 20/25 minutos hasta que se

    vea dorada y comprobemos que esta hecha

    igual que un bizcocho.

    Dejamos enfriar en rejilla.

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