TorresdeBerenjenas rellenas conqueso y nueces alhorno. La berenjena se puede preparar de infinidad de maneras y siempre queda deliciosa, en esta ocasión estas torresdeberenjenasademásde estar deliciosas su presencia en el plato queda súper bonita, ideales para sorprender a nuestra familia o amigos y será un triunfo seguro
Hace algún tiempo ya hice un plato similar (Timbaldeberenjenas, mozzarella, tomate y cebolla), pero era más complicado y ahora he querido simplificarlo
Vamos haciendo crecer nuestra torrede Babel hasta terminar con una última capa demozzarella. Lo mas tostón de esta receta (y parte de su magia) son las berenjenas
En la base pondremos una rodaja de berenjena, después pondremos una rodaja de tomate encima, una cucharada desalsade tomate, espolvoreamos albahaca, rodaja demozzarella y parmesano rallado, y en este orden iremos poniendo capas hasta que formemos una torre tan alta como queramos
En este caso hemos utilizado calabacines pero también puede hacerse con otros vegetales como berenjenas, lo importante es seguir la ideade la receta que realizar una torre que simule el milhojas
Hacer varias torres. Esta especialidaddebe su nombre alqueso producido al norte del país, el parmesano, ya que las berenjenas cortadas en rodajas se cubren con este queso antes de gratinarlas