En la famosa Thermomix, en las ollas programables, en la olla a presión, en sartén. La manera en la que te voy a enseñar a hacer el tomatefritocon solo tomate, es a fuego, no lento, lentísimo, en mi querida cocotte de Le Creuset
Os dejo estos pimientos asados, rellenos con esta salsa, que la recomiendo muchísimo, están muy buenos, la receta la copié del blog , tiene cositas muy buenas, y está salsa me ha gustado mucho, la receta es conpimientos del piquillo, pero en ese momento no tenía, y usé pimientos asados de bote que tenía
Yo la he hecho en thermomix porque me resulta muy cómodo seguir con otras tareas mientras el robot cocina, pero puede hacerse perfectamente en el fuego tradicional
- Desde que tengo la Thermomix me facilita mucho el trabajo, y si hago grandes cantidades, primero trituro los tomates (sin pelar) en el vaso y después lo cocino en una olla grande, cuando tengo el tomate listo, lo vuelvo a triturar en la Thmx
Después se pasa el tomatefrito por la Thermomix (Velocidad. Se puede congelar en frascos de vidrio o hacer conservasy siempre tenerlo listo para hacer un arroz blanco con huevos, o para acompañar algún pescado o por ejemplo para meter dentro del tomatefrito un buen trozo de atún fresco y hacerlo unos minutos dentro de este tomate
Añadir el tomate, la sal y una pizca de pimienta en el vaso. Muy fácil y rica para disfrutar en la mesa sin espinas ni piel y no tener que estar limpiando pescado
Cuando esté casi sin líquido, se pasa por el "chino" o por la Thermomix. Se pone aceite solo en el fondo y un poquito más, se cortan los tomates en cuartos, se añade el pimiento en tres o cuatro partes y la cebolla pequeña también en cuartos
Ahora ponemos en una cazuela o en una sartén honda la salsa de tomate preparada anteriormente, le podéis echar un poco de tomateconcentradoy una cucharadita de concentrado de buey para darle más sabor pero vamos es opcional
Añadir el agua, el vino, el tomatefritoy los condimentos. Ponemos en el vaso de la Thermomix (no hace falta lavarlo de la maceración) el aceite, la cebollay el ajo