Sé que con fondant se pueden hacer tartas preciosas, pero, muchas veces, me piden tartas sin fondant, y, te puedo asegurar que hay alternativas igualmente interesantes, como la de hoy
Siempre que veo las maravillosas tartasfondant que publicáis algunos en vuestros blogs o en foros de cocina, me quedo con la boca abierta ante tanto arte
El martes pasado fue el cumpleaños de mi amiga Alicia y le preparamos una cena sorpresa en su casa. Yo, por mi parte, aporté el postre, unas minitartas de red velvet (terciopelo rojo) cubiertas por crema de queso y chocolate blanco y forradas con fondant de chocolate negro
Al final hice dos tartas de cumpleaños y mi marido me hizo dos moldes que son exactamente del tamaño del ancho de la nevera con dos asas para poder transportarlas, vamos que salí ganando que los moldes están genial
Para cubrir la tarta utilicé fondant de Funcakes sabor Marshmallows, que es mi favorito, de color blanco, que luego pinté con colorantes en polvo, azul para el cielo y verde para la hierba
Colocamos en un plato para tartas el primer disco y lo cubrimos con el buttercream. En este caso he cubierto los bizcochos con fondant blanco y la he adornado con rosas, calas y florecillas que había estado preparando un par de días antes
Los bizcochos para este tipo de tartas deben de ser firmes para aguantar el peso del fondant y este bizcocho lo es, pero también es húmedo, es muy sabroso lo podéis hacer de varios sabores, yo lo hice de vainilla relleno de crema de mantequilla (buttercream) pero vosotr@s podeis adaptarlo a vuestros gustos solo cambiando el aroma
Este post es especial para mi, desde que empecé a obsesionarme con el mundo de la repostería, uno de mis objetivos era hacerles unas tartas de cumpleaños muy especiales a mis hijos
Qué bonitas quedan las tartas decoradas con fondant. Este verano hice un taller de decoración de tartas y salí encantada y enganchada con este tipo de repostería
Modele los M&M´s en fondant unos días antes para que estuviesen secos y los pincele con brillo alimentario para que se pareciesen más a los originales, la inspiración de los modelos la encontré en la multitud de imágenes y dibujos de estos caramelos que hay en la red