de azúcar de AZUCARERA1/2 cucharadita de cardamomo de ESPECIAS DEL MUNDO5 cucharadas de aguaDesmoldante DUBORLo primero sera que haremos sera pulverizar el molde y colocar la masa, en un mortero machacamos los granos de Cardamomo, a continuación en un bol grande batiremos los huevos junto con la leche evaporada, el Cardamomo y la almendra molidabatiremos hasta conseguir una textura homogénea y suave, rellenamos la masa quebrada y precalentamos el horno a 190ºC, cuando ha llegado a la temperatura introducimos el molde durante 35 minutos, ( yo personalmente lo dejaría un poco menos)Mientras tanto rallamos las naranjas, bien lavadas, con un cortador de vegetales, quitamos la parte blanca de las naranjas y las dejamos en gajos encima de un papel de horno para que se quite el exceso de humedad, en una cacerola colocamos la piel de la naranja rallada junto con el azúcar, la miel y las 5 cucharadas de agua, llevamos a ebullición, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera, bajamos el fuego y lo dejamos durante 15 minutosal cabo de este tiempo retiramos la ralladura de naranja del fuego y la colocamos bien separada en una rejilla para que escurra el liquido sobrante, adornamos la tarta con los gajos de naranja en el centro y vamos colocando la ralladura de naranja todo alrededor, bañamos los gajos con el sirope sobrante de la cocción de la raspadura Y LISTO PARA DEGUSTARHoy tengo que agradecer a la empresa ESPECIAS DEL MUNDO, el envió de tres de sus productos más emblemáticosque ya recibí hace unas semanas, pero que hasta ahora no he tenido tiempo de utilizarlos,ESPECIES DEL MUNDO, nos facilita en su tienda online el servirnos todas aquellas especies que no tenemos al alcance de la mano, no se si a vosotros os habrá pasado pero a mi si, cuando intente buscar una vez Cardamomo para una receta, me volví loca, me recorrí infinidad de establecimientos y al final desisiti porque no es una especie que se pueda encontrar con facilidad, con ESPECIES DEL MUNDO, esto no nos va a pasar, asi que no dudéis en visitar su tienda online y adquirir aquellas especies que estabais deseando tener y por unas circunstancias o por otras no habéis podido adquirir, para especiar aquellos platos que sin ellas tienen otro sabor o no tienen el toque adecuadoUtensilios de cocina, boles, espatulas y la maravillosa papelera papelera Calypso, que desde que la tengo siempre la esta cerca de mi en la cocina, utilisima para ir echando los desperdicios mientras estas cocinando, lo podéis encontrar en Espero que os haya gustado mi receta de hoyAntes de despedirme quiero agradecer a tod@s vuestras visitas y comentarios y animo a todo el que me visita que me comente, me gustaría saber también la opinión del que me visita en silencio
APENAS VI ESTA RECETA EN EL SITIO DEL CANAL UTILISIMA NO PUDE ESPERAR A PREPARARLA. QUE PUEDE RESULTAR DE LA UNIÓN DE ESTOS DOS SABORES, SOLAMENTE ALGO DELICIOSO
Masa base. Enharinar y enmantecar un molde. Combinar la mezcla de tres harinas con el polvo de hornear. Agregar la margarina, el azúcar, el huevo y la yema
Masa. Procesar las almendras con 1 cucharada de harina (deben quedar picadas, no molidas). Incorporar la harina, la ralladura de limón, el azúcar y la manteca fría en trocitos
Masa. Colocar en una procesadora la harina, la sal y la manteca fría. Procesar hasta obtener un arenado. Incorporar el agua helada, terminar de procesar hasta que se forme un bollo en las paredes del vaso de la procesadora
Masa. Colocar en la procesadora la harina, manteca, las yemas y la sal. Incorporar de a poco la leche hasta lograr que la masa se integre bien y quede bien lisa y tierna