Recetas de tartas dulces con masa filo

Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

El resultado final recuerda al tiramisú y la textura recuerda los dulces árabes. Como la masafilo es delgadita, luego se acomoda con el relleno y queda una tarta delgadita pero muy sabrosa y húmeda

TARTA FLOR DE FLAN Y MASA FILO

Tartas. Cocas dulces. Seguidamente extendemos una hoja de pasta filo y la untamos también con la mantequilla derretida,y la vamos plegando como si fuera una hoja de papel arrugada
Ruffled coconut milk pie. Tarta de masa filo y leche de coco.

Ruffled coconut milk pie. Tarta de masa filo y leche de coco.

Pero llegó finales de enero (sí, encima lleva tres meses en borradores) y en la revisión a fondo post navideña del frigorífico me encontrécon un paquete de masafilo que había comprado en LIDL para navidad y se quedó sin usar y estaba a menos de un suspiro de caducar así que comprendí que había llegado el momento de esta tarta
Pumpkin spice ruffled milk pie. Tarta de calaba especiada y masa filo.

Pumpkin spice ruffled milk pie. Tarta de calaba especiada y masa filo.

Tenía un paquete de masafilo en el límite del bien y del mal (más bien el límite lo había pasado ya pero se conservaba bien) y un poquito de puré, así que no pude evitar inspirarme en la receta de la Ruffled coconut milk pie que hace un tiempo compartí con vosotros ¡y ha sido todo un acierto
Tarta griega. Domingos Dulces

Tarta griega. Domingos Dulces

He estado investigando sobre este rico postre que le vi a una compañera de facebook, Nieves Sainz, y le encuentro gran parecido al pastel de leche o "GALAKTOBOUREKO", solo que en este caso la masa se dispone de forma diferente para conseguir una forma similar a una rosa
Tarta de manzana y pasta filo

Tarta de manzana y pasta filo

y su forma, recuerda a muchos dulces de los países típicos bañados por el mar. queremos es una larga masa de pasta filocon tres capas y entre ellas
Tarta de Pasta Filo y Crema de Canela

Tarta de Pasta Filo y Crema de Canela

Sí, esa masa extra fina que se resquebraja con mirarla y que tan maravillosamente bien usan en la cocina griega y de Oriente Medio y que cada vez que la compro la lío parda, sin saber ni cómo ni porqué
Tartaletas de manzana con masa filo

Tartaletas de manzana con masa filo

Combinada con pasta filo da lugar a tartas y tartaletas muy ligeras y sencillas de preparar, como estas tartaletas de manzana conmasafilo
RUFFLE MILK - PASTEL GRIEGO DE MASA FILO

RUFFLE MILK - PASTEL GRIEGO DE MASA FILO

Un consejo, comer el mismo día que se hace ya que la pasta filo es muy delicada y al día siguiente pierde un poco el toque crujiente que le da el horneado , al menos es lo que me paso a mí
TARTA AUSTRIACA DE MANZANA O APFELSTRUDEL

TARTA AUSTRIACA DE MANZANA O APFELSTRUDEL

FUENTE basada en una receta del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes dulces y salados de Caroline Bretherton y algunos consejos que me dieron desde Alemania
TARTA SACHER

TARTA SACHER

igualamos las masa dentro del molde con ayuda de una espátula mojada o el dorso de una cuchara y golpeamos varias veces nuestro molde conmasacontra la encimera para sacar cualquier burbuja de aire que hubiera quedado, ya que la mezcla es algo densa
Tarta Selva Negra

Tarta Selva Negra

Y es que las grandes tartas suelen estar compuestas por elementos que por separado son sencillos pero que combinados con maestría dan lugar a combinaciones espectaculares
Samosas Dulces

Samosas Dulces

Colocar una hoja de masa brick o filo sobre la mesa y cortar por la mitad (en mi caso, las hojas son redondas pero también las podéis encontrar cuadradas)
TARTA DE CALABACÍN Y PUERROS

TARTA DE CALABACÍN Y PUERROS

Tanto se utiliza para hacer tartas, quiches o postres. Para hacer esta receta me base en la receta de un bonito blog, que os recomiendo que visitéis Mis dulces joyas