En la entrada de ayer, la última receta que os mostraba del taller de cocina con algas atlánticas era la de una tarta de frutas, con base de galletas y una gelatina de agar-agar con mermelada para hacer de elemento coagulante
Hoy les traigo un especial de las tartasdulces mas ricas. Masa básica para tartasdulces. Una vez puestas las frutas, se pincela con la gelatina (NO recién preparada,
A continuación, añadir la mezcla anterior de queso y nata en el bol de la gelatina, y no al contrario, y mezclar suavemente de abajo hacia arriba hasta que todo quede bien integrado
El resultado está a la vista, una bonita y deliciosa tarta, con un toque crujiente de chocolate y almendra, mezclado con la suavidad de la mousse y el gusto dulce y ácido de las frutas rojas
Recomiendo un paso muy importante que yo olvidé, y fué barnizar congelatina la fruta, sobre todo al llevar plátano pués éste se oscurece enseguida, con una hoja de gelatina disuelta en medio vaso de agua sería suficiente
Hace unos meses que me ha sido imposible participar, no consigo estirar más las horas del día, pero este he podido “ahorrar” unos minutillos y aquí estoy aunque sea a última hora
Comenzamos poniendo agua muy fría en un cuenco, o agua con hielo, para hidratar la gelatina, unos cinco minutos antes de comenzar a montar las claras y la nata
se calienta las natillas o el yogur,pero solo lo suficiente para poder deshacer en ellas la gelatina que ya la tendremos hidratada,hay que mezclarlo bien de seguido se mezcla con el queso y después con la nata semi montada,reservar
Este año me ha dado por las tartas heladas y en cambio no he preparado apenas helados de palo. Las frambuesas tan delicadas ycon ese sabor ácido tan característico de las frutas del bosque son ideales para preparar mousses, helados, bizcochos, gelatinas, salsas o simplemente para adornar y presentar un plato, ya sea dulce o salado y darle ese toque de color
Esta gelatina tenía que ser solo de café y dulce de leche, pero al hacerla y ver que las dos gelatinas tenían casi el mismo tono tuve que modificar la receta y elaborar una gelatina de un tono diferente a ese tono maroncito o canela para que haga de contraste