Recetas de tartas dulces con frutas y gelatina

Tarta de frutas con gelatina de agar-agar

Tarta de frutas con gelatina de agar-agar

En la entrada de ayer, la última receta que os mostraba del taller de cocina con algas atlánticas era la de una tarta de frutas, con base de galletas y una gelatina de agar-agar con mermelada para hacer de elemento coagulante
Tarta de frutas o quiche dulce

Tarta de frutas o quiche dulce

Preparar la gelatina o cobertura de tartascon agua y zumo a partes iguales, según las indicaciones del envase
POSTRE GELATINA DE LECHE Y FRUTAS

POSTRE GELATINA DE LECHE Y FRUTAS

Primero aceitamos con una capa muy fina el molde y dejamos en el freezer. Puedes hacer de un solo sabor o combinarlos con varios sabores
Tarta de Frutas con Crema Pastelera Paco Torreblanca

Tarta de Frutas con Crema Pastelera Paco Torreblanca

Recomiendo un paso muy importante que yo olvidé, y fué barnizar congelatina la fruta, sobre todo al llevar plátano pués éste se oscurece enseguida, con una hoja de gelatina disuelta en medio vaso de agua sería suficiente
TARTA DE YOGUR Y FRUTOS ROJOS

TARTA DE YOGUR Y FRUTOS ROJOS

Escurrimos las hojas de gelatina que habíamos puesto a hidratar y las ponemos en un cuenco seco junto con la leche
Tarta mousse de limon y frutas del bosque

Tarta mousse de limon y frutas del bosque

Comenzamos poniendo agua muy fría en un cuenco, o agua con hielo, para hidratar la gelatina, unos cinco minutos antes de comenzar a montar las claras y la nata
TARTA LAZO DE CHOCOLATE CON QUESO Y FRUTAS DEL BOSQUE

TARTA LAZO DE CHOCOLATE CON QUESO Y FRUTAS DEL BOSQUE

se calienta las natillas o el yogur,pero solo lo suficiente para poder deshacer en ellas la gelatina que ya la tendremos hidratada,hay que mezclarlo bien de seguido se mezcla con el queso y después con la nata semi montada,reservar
Tarta helada de mousse de frambuesas y crema de vainilla con pistachos. Reto "Alfabeto Dulce"

Tarta helada de mousse de frambuesas y crema de vainilla con pistachos. Reto "Alfabeto Dulce"

Este año me ha dado por las tartas heladas y en cambio no he preparado apenas helados de palo. Las frambuesas tan delicadas ycon ese sabor ácido tan característico de las frutas del bosque son ideales para preparar mousses, helados, bizcochos, gelatinas, salsas o simplemente para adornar y presentar un plato, ya sea dulce o salado y darle ese toque de color
Gelatina de café, dulce de leche y vainilla

Gelatina de café, dulce de leche y vainilla

Esta gelatina tenía que ser solo de café y dulce de leche, pero al hacerla y ver que las dos gelatinas tenían casi el mismo tono tuve que modificar la receta y elaborar una gelatina de un tono diferente a ese tono maroncito o canela para que haga de contraste