Recetas de tartar de atun japonesa

Menú japonés casero: tartar de atún rojo y gyozas

Menú japonés casero: tartar de atún rojo y gyozas

Si a nuestra afición por la comida japonesa le sumamos nuestra afición por la cocina y pegarnos homenajes en casa nos da de resultado un domingo nipón que no se lo salta un doraemon
Tartar de Atún Rojo

Tartar de Atún Rojo

Hablar de atún es hablar de Barbate, y quién no conoce Barbate… del que sólo se acuerdan cuando hablan deatunes y alijos… que tanto uno como otro pueden estar degustándose en menos de dos horas desde su lugar de procedencia, la mar… pero el atún rojo es lo que nos trae aquí y no otras historias…
Tártar de atún con aguacate

Tártar de atún con aguacate

Hace unos 15 años cuando me hablaban de pescado crudo, sushis, makis, y todo lo que conlleva la comida japonesa, me negaba por completo a comérmela o incluso a probarla, hasta que fuí a una boda y en el aperitivo había sushi, viendo que los invitados se tiraban sobre el pobre camarero como si se tratara de un buen jamón me dicidí a probarlo y el resultado me soprendió tanto que poco a poco he
Tartar de Atún a la Mostaza y Granada

Tartar de Atún a la Mostaza y Granada

En casa cada vez somos más fans de la cocina japonesa, ya no sólo visitamos este tipo de restaurantes cuando salimos, sino que hago mis pinitos con los sushi, makis y derivados, las algas están presentes en mi cocina, como habréis comprobado en alguna de mis recetas, y no siempre los pescados y marisco acaban delantedel fuego, a veces, van directo a marinadas y compañía
TARTAR DE ATUN ROJO

TARTAR DE ATUN ROJO

El atún rojo es protagonista de la cocina japonesa y el que se captura en la almadraba gaditana, un arte de pesca milenaria y materia prima de la mojama
Tartar de atún y mango

Tartar de atún y mango

desde el famoso atún en aceite que está buenísimo en ensaladas, hasta el atún a la plancha o con tomate, que son recetas clásicas de nuestras madres, pero cada vez gana más adeptos el comerlo crudo o marinado gracias a la influencia de cocinas internacionales como la japonesa o la peruana
Tartar de atún de estilo asiático

Tartar de atún de estilo asiático

Por otro lado tiene esos elementos necesarios en un tartar, como es el contraste de sabores que lo aporta el aceite de sésamo (sabor tostado), el salado (salsa de soja), el ácido (vinagre de arroz), el picante (mostaza japonesa), el cítrico (jengibre fresco rallado), etc
Tartar de atún y aguacate

Tartar de atún y aguacate

Uno de los pescados más apreciados en la cultura japonesa es el atún, utilizado en todo tipo de preparaciones, tanto cocinado como crudo
Tartar de Atún

Tartar de Atún

Si queréis terminarlo y darle un toque estupendo os recomiendo usar Shichimi togarashi, una mezlca de especias japonesa buenísima
Receta de tartar de atún rojo oriental

Receta de tartar de atún rojo oriental

Se la vi hacer a un amigo cocinero hace tiempo y sigue una influencia más japonesa que respeta mucho el sabor y textura del atún y resalta toda la profundidad y unión de los ingredientes frescos

Recetas Japonesas

Tartarde atún. Maki invertido Cocer el arroz con la misma cantidad de agua cuando empiece a hervir nueve minutos, lo apartamos y lo vamos enfriando en una fuente con un abanico vertiéndole la vinagreta despuésde haberla hervido brevemente
Tataki de atún rojo con sésamo

Tataki de atún rojo con sésamo

Nosotros siempre decimos que la cocina que más nos gusta es la de producto, en la que se manipula poco la materia prima para sacar todo su sabor más auténtico, y sin duda preparaciones como este tataki o los tartares nos encantan
Tataki de atún [Del mercado de San Antón]

Tataki de atún [Del mercado de San Antón]

No tiréis los recortes, vamos a hacer un estupendo tartar con ellos. El término "tataki" no hace referencia al modo de elaboración (a la plancha) o a la salsa que acompaña habitualmente a los productos en esta elaboración, sino que hace referencia al modo de presentación de la receta, que aparece "apilada" en filetitos ante el comensal
Maki Sushi de atún con fresas

Maki Sushi de atún con fresas

Me sobraron unas tiras de atún que aproveché picando para elaborar un poco deTartar, en algunos rollos lo puse encima como podéis ver en la siguiente foto, también queda muy bueno y completo
Tataki de Atún Rojo

Tataki de Atún Rojo

Como muchos sabéis el pescado no me gusta pero el atún crudo me encanta como el Tartar y el Tataki, Me enamoré deltartar en un Restaurante de Cádiz que mi marido reservó para mi cumpleaños y todavía lo estoy saboreando, les pedí la receta pero no me la dieron exacta así que cuando la haga y me salga de lujo por supuesto la compartiré
Empieza la temporada del atún rojo

Empieza la temporada del atún rojo

Servido en forma de sushi, sashimi, tartar, a la brasa… la variedad de preparaciones es enorme, y la calidad de las mismas suele ser muy alta