TARTAR DE ATÚN un Clásico Renovado
Guille Rodriguez
Guille Rodriguez

TARTAR DE ATÚN un Clásico Renovado

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Ingredientes

  • 350 gr. Atún Rojo limpio
  • 1 Yema de Huevo
  • 1/4 Manzana Granny Smith 100 gr.
  • c/s Encurtidos al gusto (Encurtidos Caseros 👈🏻)
  • c/s Salsa de Kimchi
  • c/s Salsa de Soja
  • c/s Sal Gruesa o en Escamas
  • * Para acompañar: Corazón de Lechuga y Patatas Chips

Instrucciones

    . Sumerge una Yema de Huevo crudo separada de la clara en Salsa de Soja, de forma que quede cubierta totalmente. Macérala durante 20 minutos al menos (si es más tiempo no importa).

    . Limpiar muy bien el trozo de Atún Rojo de Pieles , Sangrecilla e Impurezas

    . Cortar en Filetes finos; después en Tiras y luego en cuadraditos de no más 1 cm. de grosor; esta operación es importante así que tómate tu tiempo y corta el Atún lo mas regular posible. Reserva en frío.

    . Lava muy bien tu Manzana y sin pelar córtala en cuadradillos también del mismo grosor que el Atún. Reserva.

    . En un bol echa un buena cantidad de Salsa de Kimchi 2-3 cucharadas (tú decides la cantidad)

    . Vierte el Atún picado sobre la Salsa y agrega unas Escamas de Sal Piedra; Remueve el Conjunto y prueba la mezcla; corrige el Punto de Sal y de Salsa Picante.

    . Rellena un Aro, Molde o Taza hasta el borde con el Tartar de Atún.

    . Coloca la Yema curada bien escurrida encima

    . Corona tu Tartar con los Daditos de Manzana Verde y acompaña con unas Patatas Chips (por ejemplo); a modo de Tostadas.

    . Compártelo con alguien que te importe y acompáñalo de una bebida de tu agrado (Vino Fresquito, Cerveza; Champagne…etc)

    * PUEDES VER EL VIDEO DE LA EXPERIENCIA EN MI WEB: pilpileando.com

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