Tarta san Valentín de Fresas y Yogur
Las dulces tentaciones de Marlen
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Tarta san Valentín de Fresas y Yogur

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Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 1 paquete de galletas a vuestra elección.
  • 1 cucharada (de las de café) de canela.
  •  
  • Para la crema
  • 4 yogures griegos azucarados
  • 1 kg de fresas o fresones.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 cucharada (tipo postre) de canela en polvo
  • 1/2 vaso de leche semidesnatada (150 ml. aprox.)
  • 3 sobres de gelatina neutra (30 g.)
  •  
  • Para la cobertura
  • 200 gr de mermelada de fresa light
  • 5 cucharadas de agua
  • 3 hojas de gelatina
  •  
  • Para adornar
  • 3 fresas
  • Unas frambuesas

Instrucciones

    Yo he utilizado un molde desmontable de forma de corazón. He puesto papel sulfurizado en la base del molde.

    1-Untamos una capa muy fina de mantequilla en el molde. Derretimos el resto de la mantequilla usando el microondas, así es más rápido. Con la picadora trituramos las galletas.
    Mezclamos la mantequilla derretida con la canela con unas varillas manuales o una batidora.
    Añadimos a las galletas trituradas, distribuimos y repartimos por la base de un molde desmontable.
    Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara. La introducimos en el frigo durante 1/2 hora.

    2-Preparación de la crema
    Debemos elegir aquellas fresas que estén maduras y que aporten sabor.
    Lavamos muy bien la fruta, cortamos en trozos pequeños o láminas.
    Elegimos un recipiente grande para mezclar las fresas con una cucharadita tipo postre de canela y la semilla de la vaina de vainilla.
    Mezclamos todo muy bien para que se junten los sabores.
    Elegimos el yogur griego que más os guste, si ya va azucarado no hace falta añadir azúcar (aunque si nos gusta más dulce le podemos poner azúcar al gusto). Batimos todo hasta que quede como un batido de fresas.
    En un recipiente con agua del tiempo incorporamos la gelatina neutra.
    Ahora viene un paso importante, ponemos en un cazo la leche y la gelatina sin dejar de remover con unas varillas.
    Hervimos 2 minutos, apartamos del fuego y añadimos al batido de fresas y con las mismas varillas y a mano juntamos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
    La gelatina nos ayudará a dar consistencia y que no baje cuando enfríe, pero a la vez queremos que quede esponjoso.
    Una vez que tenemos la crema lista la añadimos poco a poco sobre la base de galletas que esté fría.
    La introducimos en el frigo, durante varias horas hasta que toda la crema esté firme.

    3-Cobertura
    Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 5 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope.
    Apartamos del fuego y añadimos la gelatina, removemos con unas varillas para juntar con la confitura.
    Una vez que espese, la añadimos sobre la tarta de fresas ya cuajada
    Echamos el sirope de manera homogénea (como está líquido es bastante fácil). Y otra vez al frigo, (a mí me gusta dejarla de un día para otro).

    4- Adornamos al gustos, yo con unas fresas y frambuesas

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