Tarta Mousse de Natillas de Chocolate y Fresa
Las dulces tentaciones de Marlen
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Tarta Mousse de Natillas de Chocolate y Fresa

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Ingredientes

  • Para la Base
  • 150 gr de galletas tipo Maria
  • 80 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de canela
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  • Para la Mousse de Chocolate
  • 4 natillas de chocolate ( yo Hacendado)
  • 200 ml de leche entera o semidesnatada
  • 200 ml de nata para montar ( un brick pequeño)
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 15 gr de gelatina neutra
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  • Para la Mousse de Fresa
  • 4 natillas de fresa ( yo Hacendado)
  • 200 ml de leche entera o semidesnatada
  • 200 ml de nata para montar ( un brick pequeño)
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 15 gr de gelatina neutra
  • Un chorreoncito de colorante rojo para intensificar el rosa
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  • Para Decorar
  • Galletas tostadas tipo Maria ( 10 o 12 según molde)
  • 500 gr de fresas
  • 100 gr chocolate negro postres ( si queréis hacer las flores)
  • Bolitas de tres chocolate

Instrucciones

    Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm. le he puesto en la base papel vegetal, y lo en engrasado con mantequilla.
    ¡Ojo! os recomiendo que utilices un molde de 24 cm. Tengo que ser sincera, se me ha quedado el molde pequeño al ser de 20 cm, y al terminar de llenarlo con la mousse de fresa me ha rebosado y se me han mojado un poco las galletas de alrededor del molde. ( quería que las dos capas tuvieran la misma altura) Para taparlas un poquito le he echo unas flores de chocolate. (pero esto es opcional )si utilizáis un molde más grande no os tiene porque pasar esto.

    1- Primero prepararemos la base de galletas:
    Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida y la cucharadita de canela. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.
    Cuando saquemos el molde del frigo le ponemos las galletas alrededor antes de ponerle la mousse.

    2- Mousse de Chocolate:
    Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.

    Montamos la nata ( debe estar bien fría y las barrillas de la batidora también) y le añadimos las natillas de chocolate poco a poco con movimientos envolventes.
    Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar intentando que no se baje la mezcla.
    Añadimos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas en el molde y lo metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar 2 horas

    3- Mousse de Fresa:
    Seguimos los mismos pasos que para la mousse de chocolate, solo que al final le he puesto a la mezcla un chorreoncito de colorante rojo para darle un tono más rosado a la mousse.
    Sacamos el molde del frigo, arrañamos la base de chocolate con un tenedor y sobre el dorso de una cuchara grande vamos echando la mousse de fresa sobre la de chocolate con cuidado.

    Dejamos en el frigo 5 o 6 horas ( a mi me gusta dejarla de un día para otro)

    4- Ahora vamos con el adorno:
    Como os he contado he hecho la flores de chocolate porque se me estropearon un poco las galletas al llenar tanto el molde con la mousse de fresa.
    He pintado unas flores sobre la marcha en papel de horno. He derretido el chocolate negro y con una manga pastelera, he rellenado la flores y le he puesto las bolitas de tres chocolate. Las he metido en el frigo un ratito para que endurezcan y luego las he pegado sobre las galletas con el mismo chocolate derretido.
    He lavado la fresas y la he cortado a laminas para ponerla de adorno sobre la tarta. La fresa del centro la he cubierto con chocolate. Mantenerla en el frigo hasta la hora de servir.Os dejo el enlace de mi blog: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/04/tarta-mousse-de-natillas-de-chocolate-y.html

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