Los bizcochos para este tipo de tartas deben de ser firmes para aguantar el peso del fondant y este bizcocho lo es, pero también es húmedo, es muy sabroso lo podéis hacer de varios sabores, yo lo hice de vainilla relleno de crema de mantequilla (buttercream) pero vosotr@s podeis adaptarlo a vuestros gustos solo cambiando el aroma
Una tarta decorada con fondant no se hace en una hora, requiere tiempo y si es principiante en la materia, como es mi caso, hay que templar los nervios porque muchas cosas no salen a la primera
Cubrimos la tarta con fondant de color rojo. , ya estamos de vuelta, esta semana les traigo una preciosa tarta de "Minnie Mouse" que preparé con muchísimo cariño para mi sobrinita Astrid
), a ella le encanta minnie así que elegí hacerla de esta manera ya que me pareció muy original, es la segunda tarta de fondant que hago y la verdad es que el resultado me sorprendió bastante, nose si será por que la hice con mucho cariño e ilusión pero la cuestión es que me salió preciosa y a la vez muy rica
Forré ambas tartas con fondant de nubes rosas (receta AQUI)que hice con las nubes de Mercadona, aunque después les subí el tono añadiéndole un poco de colorante rosa de Americolor
Si no vamos a cubrir nuestra tarta con fondant, después del enfriado, cubriremos nuestra tarta con una nueva capa más gruesa de buttercream y alisaremos hasta conseguir una capa homogénea en toda la tarta
Para modelar la Minnie utilicé fondant con cmc. - Formar unas bolitas pequeñas de fondant blanco, y sobre una base de fondant rojo, pasarle el rodillo para que queden impresas
Al dia siguiente cortamos los bizcochos ( como explico en el paso a paso de la tartaminnie ), calamos con almíbar para el cual utilice una jeringuilla de aguja gorda y solo tenéis que ir pinchando el bizcocho con el almíbar, la verdad es que resulta muy cómodo
Estas galletas están hechas con fondant de nubes Para teñirlo debemos utilizar colorantes especiales de repostería, en pasta o en gel, tipo Wilton, Sugarflair, Americolor (pueden comprarlos en casas especializadas de repostería)