Tarta de queso y yogur muy  esponjosa y jugosa
marifebrunner
marifebrunner

Tarta de queso y yogur muy esponjosa y jugosa

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 3 valoraciones

Ingredientes

  • 500 gr de requeson ( Podemos hacerlo en casa como puse en la receta del otro día )
  • 3 Yogures griegos o naturales
  • 5 Huevos
  • 120 gr de harina
  • 175 gr de azúcar ( 75 Para el merengue y 100 para las Yemas
  • Zumo de medio limón
  • 1 / 2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
  • Pizca de sal

Instrucciones

    Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte y cuando empiezan a blanquear ponemos el zumo de limón y 75 gr de azúcar y seguimos batiendo hasta tener el merengue muy consiste
    En otro bol batimos las yemas con los 100 gr de azúcar hasta blanquear, le agregamos los yogures y el queso y mezclamos bien
    Le agregamos la harina , la sal y la levadura bien tamizadas y lo mezclamos bien
    Por último le añadimos las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen que queden bien integrado todo
    Ponemos la masa en un molde bien engrasado para que no se pegue y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos arriba y abajo con aire si tenemos y lo bajamos a 170 grados
    Cuando este muy dorada pinchamos con una aguja para ver si esta hecha ( no sale limpia como en un bizcocho pero se nota que no esta blanda y esta cuajada y la sacamos del horno
    No desmoldar hasta que este bien fría
    Se puede decorar con azúcar glas.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.