Tarta de Naranja o Limón
Recetas de Carmen
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Tarta de Naranja o Limón

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Ingredientes

  • Para la base de la tarta
  • -70 gr. de mantequilla.
  •  
  • Para la tarta
  • decorar).
  • -275 gr. de nata (o 500 gr. si queremos la tarta más
  • grande).
  • -110 gr. de queso estilo Phil adelfia (o 200 gr. si la
  • queremos más grande).
  • -100 gr. de azúcar.
  • -2 sobre de gelatina de naranja o limón. Yo no lo
  • encontré y puse un sobre de cuajada.
  •  
  • Cobertura
  • - 350 gr. de zumo de naranja.
  • - 1 cucharada de azúcar.
  • -5 láminas de gelatina.

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    Base de la tarta:

    Ponemos las galletas en el vaso. 5 segundos,

    velocidad 10.

    Añadimos la mantequilla. 5 segundos, velocidad 5

    (también podemos derretir la mantequilla en el

    micro y mezclarla con las galletas en un bol.

    Echamos en un molde desmontable cubriendo todo

    el fondo.

    Alisamos con la mano, el cubilete o una cuchara.

    Metemos en el congelador.

    Tarta:

    Echamos en el vaso, la nata, el azúcar, la gelatina, el

    zumo de un limón o una naranja y el queso. 20

    segundos, velocidad 4.

    A continuación, 6 minutos, 80 Cº, velocidad 3.

    Sacamos el molde con la base del congelador y

    echamos el preparado encima.

    Metemos al frio al menos cuatro horas.

    Cobertura:

    Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría

    unos 15 minutos.

    En un cazo ponemos al fuego 250 gr. de zumo de

    naranja o limón.

    Cuando comience a hervir apagamos.

    Echamos las laminas de gelatina ya hidratadas y

    escurridas, el azúcar y el resto del zumo.

    Mezclamos bien con una espátula. Ponemos sobre

    la tarta.

    Hay que dejar en el frio para que la cobertura se

    ponga sólida.

    Mejor de un día para otro.

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