Lo único que tienes que hacer con antelación es la cremapastelera, incluso la puedes hacer unas horas antes y guardarla bien tapada con film (evita que se forme costra en la superficie) y la tendrás lista para esta preparación
Ya os digo que lo ideal es poner sobre los frutos secos una vez distribuidos, una gelatina, que muchas de las veces suele ser demanzana o bien un baño brillante para tartas neutro, que podéis encontrar en algunos establecimientos y que cuaja muy rápido
Colocamos la lámina dehojaldre en el molde, presionamos con los dedos los bordes para que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo y pinchamos con un tenedor tanto la base y los laterales para que no suba el hojaldre
La saqué del blog "Recetas Thermomix", aquí os dejo el enlace por si queréis visitarlo tiene unas recetas muy ricas, me llamó la atención porque la hacía con leche condesada y la verdad que os puedo decir que ha quedado riquísima, probadla
Preparación en Thermomix. Las recetas las he sacado del blog de Webos Fritos y yo esta vez he hecho la masa quebrada con almendras pero la puedes hacer sin ellas, eso es a gusto delconsumidor
¿Os imagináis una tartademanzanacon un relleno de cuajada hechocon la misma fruta. No es una cremaadecuada para rellenos a menos que se ponga en el interior de una tartaletade masa un poco consistente que la contenga
Y como nunca viene mal sorprender a los seres queridos con una muestra de cariño ya sea material o de otro modo, yo he decidido este año sorprender a mi marido con el esfuerzo que me ha supuesto hacer esta riquísima tarta en forma de libro, copiando a los pasteleros catalanes
(La gelatina demanzana es lo que le da brillo a la parte superior del milhojas, con estas cantidades sobra muchísimo, pero lo bueno es que se puedecongelar en vasitos y despuéscon un golpe de micro vuelve a "su ser" y nos sirve para dar brillo a hojaldres, croissants, tartas