En esta tartademanzanaconcremapasteleraymasaquebrada se mezclan texturas de una forma casi mágica, pues la crujiente masaquebraday la cremosa crema (valga la redundancia) pastelera son un auténtico espectáculo en el paladar
Tartademanzanaconmasaquebradaycremapastelera. La TartadeManzana es la primera que hice hace mucho años, la receta era otra que no tardaré en traer a estas páginas, pero quien mejor hacía las TartasdeManzana era mi padre, eran deliciosas, inolvidables, las favoritas de mis hijos, pero ya no esta con nosotros, así que cuando hago una tarta siempre recordamos las suyascon todo el cariño del mundo
Sacamos la masaquebradadel horno ydejamos templar. La masaquebrada la preparé igual que para la Tartade Santiago, así que os dejo aquí el enlace a la receta
Y sí os veis muy apurados podéis usar una masaquebrada o brisa de las que venden en el super, pero ya os digo que no tiene nada que ver y no tienen ningún misterio hacerla en casa
Sacamos de la nevera unos minutos antes la lamina demasaquebraday la extendemos en el moldedonde vamos a meterlo en el horno junto con el papel vegetal que viene con la masa
Es la tarta clásica demanzana, con su masaquebrada, (que si no tengo, la sustituyo por hojaldre, que casi me gusta más), su cremapastelera casera, aromatizada con canela, que a la manzana le va de miedo, y sus manzanas, que aunque la "reineta" es la reina de las manzanas para las tartas, yo utilizo las que tenga en casa
Ya os enseñe hace un tiempo como hacer una tartademanzana rápida, pero no lo vamos a negar, una tartademanzanacon su cremapastelera no tiene comparación
La tartaleta original es demasaquebraday como esta masa se elabora con mantequilla yhay muchas personas que no pueden o quieren consumirla (entre ellas nosotros), yo la preparo con la masa para tartaletas que va con aceite de oliva y puedo aseguraros que queda exactamente igual de rica y es mucho más saludable
Lavamos las manzanas, las pelamos ydescorazonamosy, a continuación las cortamos en finos gajos. Para ella ponemos a cocer medio litro de leche junto con tres cucharadas soperas de azúcar avainillado y un trozo pequeño de la corteza de un limón