Como postre para este fin de semana he preparado una clásica y deliciosatartademasaquebrada, casera, demanzanacon azúcar moreno y canela,vamos una appel pie
Forrar un moldedesmontable para horno con la masaquebrada,rellenarcon la mezcla batida. Por ultimo pelar la manzana, cortarla a gajos y adornar por encima de la tarta
Imagináos, el sabor tan dulce de la manzanaGolden junto con la masaquebrada y ese toque de canela, resulta una combinación de sabores excelente, que solo se puedeconocer si se prueba
Pasamos un rodillo por el bordedelmolde para eliminar los restos demasaquebrada y con esos restos rellenaremos los huecos que nos hayan quedado por otras partes delmolde
aunque básicamente se trata de una masa que se recubre de láminas demanzana y se termina con un recubrimiento de mermelada, ( generalmente de albaricoque ), que le da brillo y vistosidad
aunque básicamente se trata de una masa que se recubre de láminas demanzana y se termina con un recubrimiento de mermelada, ( generalmente de albaricoque ), que le da brillo y vistosidad
Basta con un trabajo rápido que mezcle la mantequilla con los demás ingredientes, pero sinamasar. En esta fantástica tarta crujiente demanzana y almendra la manzana queda encerrada entre dos capas de una masa crujiente con almendra y mucha mantequilla simplemente deliciosa y que se deshace en la boca
Poner las manzanas encima de la masaquebrada y rociarlas con zumo de limón. Poner todos los ingredientes en un bol y trabajarlos con los dedos hasta conseguir una masa uniforme y elástica
Pero si te cuesta encontrarlo, también puedes emplear masa brise o masaquebrada. Esta receta detartademanzanacon nueces me la ha dado mi amiga de toda la vida María José Payá
Mueve la olla sosteniéndola del mango para que se desprendan las manzanasde los bordes y mientras dejas cocinando estira la masaquebradacon un palote sobre una mesa enharinada
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en láminas y las ponemos en un bol amplio, exprimimos el zumo de medio limón y con el rociamos las manzanas y removemos bien, añadimos el azúcar, la canela, la maicena y volvemos a remover, reservamos
Masaquebrada. Poner por encima cuando aún está caliente, mermelada de albaricoque. Compota demanzanacon un sobre de azúcar vainillada y canela,3 manzanas. Poner encima de la masa la compota y luego cubrir con las manzanas (3) cortadas con mandolina, poner encima mantequilla y un sobre de azúcar morena