Recetas de tarta de manzana con masa brisa y crema pastelera

Tarta de manzana con crema pastelera

Tarta de manzana con crema pastelera

Y sí os veis muy apurados podéis usar una masa quebrada o brisade las que venden en el super, pero ya os digo que no tiene nada que ver y no tienen ningún misterio hacerla en casa
Tarta de manzana con crema pastelera

Tarta de manzana con crema pastelera

Nos podemosencontrartartademanzanaconmasabrisa, con base de bizcocho, sin base, con hojaldre, tartademanzana americana, tartademanzana alemana, tatin, con nueces, con gelatina, con plátano, con chocolate, con fruta troceada o en compota…
Tarta de manzana con masa quebrada

Tarta de manzana con masa quebrada

Ya os enseñe hace un tiempo como hacer una tartademanzana rápida, pero no lo vamos a negar, una tartademanzanacon su cremapastelera no tiene comparación
Tarta de manzana y crema como un ramo de rosas

Tarta de manzana y crema como un ramo de rosas

Forrar un moldedetarta bajo con la masabrisa. Lavar muy bien las manzanas, secar con papel absorbente de cocina, cortar por la mitad, descorazonary cortar en laminas muy finas conservando la piel
Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

Añadimos la cremapastelera al moldecon la masabrisayextendemos bien. Forramos un moldecon la masabrisay pinchamos ligeramente con un tenedor para que no salgan burbujas

Tarta de Manzana

Añadimos la cremapastelera al moldecon la masabrisayextendemos bien. Forramos un moldecon la masabrisay pinchamos ligeramente con un tenedor para que no salgan burbujas
TARTA DE MANZANA DE LA REGIÓN DE ALSACE

TARTA DE MANZANA DE LA REGIÓN DE ALSACE

Cuando hayáis completado la tartacon los trozos demanzana, mezcláis en un bol los huevos, el azúcar, la nata y los sobres de azúcar avainillado
Tarta de manzana

Tarta de manzana

Mientras poner en un molde redondo untado con mantequilla la mada brisa, buen extendida y marcar con un tenedor toda la masa para que no se hinche
Tarta de manzana

Tarta de manzana

Te dejo el videode cómo preparar una cremapasteleray la la de la tartademanzanacon base de hojaldre
Masa brisa o quebrada (dulce y salada)

Masa brisa o quebrada (dulce y salada)

La masa quebrada dulce nos sirve como base para todas las tartas (o Pies), como por ejemplo la tartademanzanaycremapastelera (receta que voy a publicar en breve) o la cherry pie
TARTA DE MANZANA CLÁSICA

TARTA DE MANZANA CLÁSICA

Seguidamente incorporar la sal, el azúcar y el agua, mezclar con las manos hasta que la masa se una, hacer una bola con ella y colocarla en un cuenco cubierto con film transparente para dejarla reposar en el frigorífico durante una hora
TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA

A continuación,partimos las manzanas en cuartos, quitamos los corazones y las pelamos con cuidado para conservar el borde redondito
Receta Tarta de Manzana

Receta Tarta de Manzana

Ahora sólo hay que montarla, ponemos la cremapasteleray cubrimos con los gajos demanzana, después cubrimos bien con la mermelada de piña y mango
Tarta de manzana

Tarta de manzana

Añadimos la cremapastelera al moldecon la masabrisayextendemos bien. Forramos un moldecon la masabrisay pinchamos ligeramente con un tenedor para que no salgan burbujas
Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

Después pinchamos un poco la masacon la ayudade un tenedor, y reservamos. En este paso, procedemos a elaborar la cremapastelera como os contaba hace un tiempo aquí y cortar las manzanas en gajos muy finos
Tarta de manzana

Tarta de manzana

Añadimos la cremapastelera al moldecon la masabrisayextendemos bien. Forramos un moldecon la masabrisay pinchamos ligeramente con un tenedor para que no salgan burbujas