-300 gr.
café flojo templado (O leche para remojar las galletas)
-40 gr.
un chorreón coñac (Opcional)
Crema de flan
-1.200 gr.
leche
-4
huevos
-2 sobres
flanín Potax (marca Maizena)
-180 gr.
azúcar
-1 cda.
sopera vainilla líquida o azúcar vainillada
Crema pastelera de chocolate
– 130 g. de chocolate fondant en trozos
– 110 g. de azúcar
– 2 cucharaditas de azúcar vainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida
– 500 g. de leche entera
– 50 g. de harina fina de maíz (Maizena)
– 3 huevos
Cobertura de chocolate
-200 gr.
nata montar
-40 gr.
mantequilla
-200 gr.
chocolate fondant
Instrucciones
Preparación: El molde a utilizar, mínimo de 23 cm. en adelante.
1- Hacemos el flan: Leche, huevos, sobres Flanín Potax y azúcar, programar unos 12-14 minutos, 90º, vel.4. Notaréis por el ruido de la máquina cuando esté, que cambiará el sonido. Añadir la vainilla y mezclar 10 seg. vel.4.
2.- Crema pastelera de chocolate:
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la maizena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Agregamos el chocolate reservado y programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.
3- Ir remojando las galletas en la leche templada mezclado con el licor, que se empapen bien, pero no en exceso, tapando agujeros con trozos.
Encima ponemos una capa de la crema de chocolate (de aprox. 0,5 cm.), cubrimos con otra capa de galletas remojadas en la leche, luego una capa de crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
3- Hacemos la cobertura: Sin lavar el vaso, calentar la nata con la mantequilla 2-3 min. 80º, vel.2. Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp., vel.2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas.
Desmoldar y adornar a gustos. Congela perfectamente.
Esta tartadelaabueladechocolate, galletasynatillas es un auténtico clasicazodentrode los postres con chocolate, y es tan tan sencilla que es perfecta para prepararla con niños, porque una vez que están listas las cremas, montar las capas puede ser de lo más divertido
Empezar y terminar con capa degalletas, extenderla mitad de crema devainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas ygalletas, yo puse una filade cada
Está tarde mis hijas me pidieron para merendar una tarta o bizcocho, así que mire lo que tenía por casa y me acordedelatartadegalletas que me preparaba mi madre a mi y a mis hermanos, así que nos pusimos las tres manos a la obra
Esta es una típica tarta que todo el mundo hace y un clásico en todas las familias esta tartadegalletasychocolate, yo os voy a poner mi forma dehacerla, por que haga los postres ytartas que haga, siempre sigue siendo laestrellade mis meriendas
3 paquetes degalletas chiquilin 250 g leche entera 1 cucharadita Azúcar avainillado 1/2 palo decanela un chorreton de coñac. 1250 g leche entera 1 huevo 40 g haina de maiz (Maicena) 25 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE 1/2 cucharadita Azúcar avainillado 50 g azúcar. 1250 g leche entera 1 huevo 35 g azúcar 50 g cacao en polvo (Valor) 25 g harina de maiz (Maicena) 20 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE. 1150 g nata líquida con 35% de grasa 150 g Chocolate Fondant
Latartadegalletas es todo un clásico, latarta que hacían nuestras madres yabuelas. Fundimos el chocolate con la leche ylamantequilla a fuego lento o en microondas y cubrimos latarta con esta mezcla
La verdad es que yo nunca he buscado "Receta tartade galleta" por que siempre he hecho lade mi abuela, así que no sé si se asemeja alguna otra receta, o es la típica de todas las casas o qué, pero lo que sí que sé es que en mi familia nos pegamos por ver quien se lleva el último trocito de ésta
hoy veremos Cómo hacer latartadechocolateygalletas mas facil de todo youtube. es una tartadechocolate rápida y perfecta para verano, cumpleaños o fiestas
El siguiente paso es poner una capa dechocolatey encima otra capa degalletas. Empieza a mojar ligeramente lasgalletasylas dispones en una fuente rectangular
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