Tarta de la abuela. Chocolate, galletas y flanin
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Tarta de la abuela. Chocolate, galletas y flanin

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Ingredientes

  • Ingredientes: (para 12-14 raciones)
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  • Para remojar las galletas
  • -500 g. de galletas rectangulares o cuadradas
  • -300 gr. café flojo templado (O leche para remojar las galletas)
  • -40 gr. un chorreón coñac (Opcional)
  •  
  • Crema de flan
  • -1.200 gr. leche
  • -4 huevos
  • -2 sobres flanín Potax (marca Maizena)
  • -180 gr. azúcar
  • -1 cda. sopera vainilla líquida o azúcar vainillada
  •  
  • Crema pastelera de chocolate
  • – 130 g. de chocolate fondant en trozos
  • – 110 g. de azúcar
  • – 2 cucharaditas de azúcar vainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida
  • – 500 g. de leche entera
  • – 50 g. de harina fina de maíz (Maizena)
  • – 3 huevos
  •  
  • Cobertura de chocolate
  • -200 gr. nata montar
  • -40 gr. mantequilla
  • -200 gr. chocolate fondant

Instrucciones

    Preparación: El molde a utilizar, mínimo de 23 cm. en adelante.

    1- Hacemos el flan: Leche, huevos, sobres Flanín Potax y azúcar, programar unos 12-14 minutos, 90º, vel.4. Notaréis por el ruido de la máquina cuando esté, que cambiará el sonido. Añadir la vainilla y mezclar 10 seg. vel.4.

    2.- Crema pastelera de chocolate:
    Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.
    Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la maizena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
    Agregamos el chocolate reservado y programamos 30 segundos, a velocidad 4.
    Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.

    3- Ir remojando las galletas en la leche templada mezclado con el licor, que se empapen bien, pero no en exceso, tapando agujeros con trozos.

    Encima ponemos una capa de la crema de chocolate (de aprox. 0,5 cm.), cubrimos con otra capa de galletas remojadas en la leche, luego una capa de crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

    3- Hacemos la cobertura: Sin lavar el vaso, calentar la nata con la mantequilla 2-3 min. 80º, vel.2. Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp., vel.2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas.

    Desmoldar y adornar a gustos. Congela perfectamente.

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