Tarta De La Abuela
dianagutierrezinigo
dianagutierrezinigo

Tarta De La Abuela

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Ingredientes para las galletas
  • 250 gramos de galletas rectangulares
  • 1 litro de leche
  • Canela al gusto
  •  
  • Ingredientes para las natillas
  • 2 sobres de natilla
  • 1 litro de leche entera o semidesnatada
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  
  • Ingredientes para el chocolate
  • 250 gramos de chocolate para postres
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 bote pequeño de nata para montar
  • Una cucharada de agua
  • Canela al gusto

Instrucciones

    Para preparar las natillas, basta con seguir las instrucciones que nos propone el fabricante en el paquete, aunque normalmente casi todas siguen el mismo procedimiento.

    En dos vasos diferentes, disolvemos los sobre de natillas en leche, el resto de la leche la calentaremos en un cazo, y cuando comience a hervir añadimos el azúcar y los dos vasos de natillas ya disueltos.

    Batiremos con una varillas para que no se pegue y sobretodo para que quede todo integrado, apartaremos del fuego y seguiremos batiendo, irá espesando conforme batimos.

    Para preparar el chocolate hemos de derretir el mismo con la mantequilla y la nata, cuando esté disuelto completamente añadiremos la cuchara de agua y la canela.

    El agua le proporcionará brillo y será más fácil de repartir en las capas de la tarta.

    Las galletas no tienen mayor complicación ya que deberás mojarla con la leche y la canela, si te gusta, para comenzar la tarta. Después de poner la primera capa de galletas pondremos una de natilla, volveremos a repartir más galletas y comenzaremos con el chocolate.

    Normalmente da para varias capas de cada pero depende del molde que utilices y de lo alta que quieras hacerla.

    Refrigera durante unas horas y si es posible elabórala la noche antes para que al día siguiente esté más consistente.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.